Звезды
Читайте сейчас
Слава Бутусов помянул «Наутилус Помпилиус» и Виктора Цоя
0

Вячеслав Бутусов выступил на самом большом концерте за всю историю «Олимпийского» на «Дискотеке 80-х» от «Авторадио». И спел Цоя.

Переполненный «Олимпийский», только что танцевавший под легкомысленные диско-хиты «Рикки э Повери» и Maywood, начал бурно приветствовать Бутусова сразу же, как образовалась пятиминутная пауза и музыканты принялись настраивать аппаратуру. «Ю-Питер» оказался единственным, кто выступил на этом ретро-фестивале, собравшем 25 тысяч зрителей, живым звуком.

Все время, пока музыканты отстраивались, «Олимпийский» радостно ревел. Наконец, с придыханием объявили Вячеслава Бутусова — как почетного гостя фестиваля. Невозмутимый Вячеслав вышел с акустической гитарой из вращающейся декорации, и начал с легендарной песни «Наутилуса Помпилиуса» — «Я хочу быть с тобой».

Зал взревел. Эту песню Бутусов исполняет редко, и только по особым случаям. Исполнение же суперхита Unplugged — и вовсе раритет.

Невозмутимый Вячеслав вышел с акустической гитарой из вращающейся декорации, и начал с легендарной песни «Наутилуса Помпилиуса» — «Я хочу быть с тобой»

Следующая песня подняла даже сидячие трибуны на ноги — Бутусов пел «Звезду по имени Солнце». Но вместе с Бутусовым ее пел весь зал. На видеоэкранах демонстрировались фрагменты из фильма «Игла» с участием Виктора Цоя. А на сцене стоял Юрий Каспарян, гитарист «Кино».

Третья и заключительная песня Бутусова тоже относится к числу самых популярных песен «Наутилуса Помпилиуса». С первыми же аккордами «Гуд Бай, Америка!» зажглась вся пиротехника на сцене. Бутусов, впрочем, даже не обратил на нее внимание, поскольку пел все песни с закрытыми глазами. Вместо партии саксофона звучала гитара Каспаряна, не обошлось без любимой Бутусовым клавишной фонограммы (плейбек).

Однако сам Бутусов не стал дожидаться конца композиции. Отпев свой текст, Бутусов помахал рукой зрителям и тут же пошел к выходу. Музыканты доигрывали продолжительную инструментальную коду уже без своего лидера. Не пришел Бутусов и в пресс-зону, где его ждало множество журналистов.

Отпев свой текст, Бутусов помахал рукой зрителям

Кстати, Слава Бутусов поставил рекорд среди многочисленных российских и иностранных звезд по количеству бодигардов. Он потребовал для себя аж четыре охранника.