«Служба доверия»:от Жанны д’Арк – к психологу

Служба доверия

В сериале на канале «Россия» актриса Инга Оболдина-Стрелкова сыграла психоаналитика Светлану.

Досье

родилась: 23 декабря 1968 года в г. Кыштым Челябинской обл.
образование: Челябинский институт искусств и культуры, РАТИ (ГИТИС), актерский факультет
карьера: с 1996 г. – актриса творческого объединения «Стрелковтеатр». В кино сыграла больше 20 ролей, в том числе в фильмах и сериалах «Небо. Самолет. Девушка», «Дети Арбата», «Доктор Живаго», «Золотой теленок», «Мне не больно», «Завещание Ленина»
семейное положение: замужем. Муж Гарольд Стрелков, театральный режиссер. Детей нет
предпочтения
писатель: Пушкин, Достоевский, Булгаков
музыка: классика, гитара
блюдо: сырая семга с лимоном
напиток: сок из домашних яблок, вино «Сотерн» (белое сладкое французское

–Моя героиня – самая преданная делу сотрудница «Службы доверия», – говорит Инга. – У нее нет семьи, она может подолгу задерживаться в офисе, вести ночные телефонные разговоры с подопечными.

– Азы психологической науки на съемках сериала освоили?

– Если честно, я закопалась в терминах. Даже не думала, что психологи используют столько мудреных слов. Зато теперь научная литература по этому предмету будет, наверное, мне по зубам. Еще я убедилась: выход из сложной ситуации нужно искать через общение.

– Светлана – страстная кошатница. Устроила зверинец прямо в офисе. Как вам работалось с четвероногими актерами?

– Замечательно. Животные снимают стресс не хуже психолога. В перерывах я общалась с пушистыми коллегами, брала их на руки. Когда-то у меня жила кошка, очень умная. Она сама пришла ко мне домой и так же таинственно исчезла.

В вуз – за мужем!

– Когда поняли, что хотите стать актрисой?

– В детстве мы с друзьями слушали сказки, записанные на грампластинках, и во дворе ставили по ним спектакли. Я поняла – это мое, но решила, что организатор из меня более талантливый, нежели актриса. После школы поступила на режиссерский факультет Челябинского института культуры.

– Вы там познакомились с будущим мужем, театральным режиссером Гарольдом Стрелковым?

– Да. Мы учились на одном курсе. Но только после окончания института поняли, что любим друг друга. Вместе поехали покорять столицу. Гарольд поступил в РАТИ, а я – в Школу-студию МХАТ. Через какое-то время поняли, что не можем разлучаться даже на день, и я перевелась в РАТИ. Свадьбу сыграли на последнем курсе. Причем гуляли в три этапа. Сначала – в узком кругу на теплоходе на Москве-реке, потом – с друзьями в Барвихе, а затем – со всеми родственниками на Урале. А свадебное путешествие совершили до бракосочетания – за спектакль «Сахалинская жена» на фестивале «Московские дебюты» нас наградили поездкой в Лондон.

Фитнес – на сцене

– Инга, в сериале вы одеваетесь эффектно, а в жизни?

– Мне нравятся вещи и спортивные, и классические. Есть в моем гардеробе роскошный дизайнерский халат-зипун – стеганый, расшитый серебряной тесьмой и бисером. Люблю я украшения. Недавно Гарольд подарил мне серьги, кольцо и подвеску с бирюзой. Мне нравится этот камень.

– Разъезды, съемки… На себя время остается?

– Мало. Действую минимальными средствами. Если утром не высыпаюсь, умываюсь ледяными кубиками из чая. Они хорошо убирают припухлости под глазами. На занятия спортом времени, увы, нет. Хотя раньше я даже занимала первые места на разных соревнованиях по бегу. Сейчас же бегаю только по сцене. Cпециальной диеты не придерживаюсь. Правда, недавно мы с Гарольдом отказались от сливочного масла – оно вредно для сердца. Я полюбила зеленый чай, обожаю рыбу. Когда есть время, идем в ресторан недалеко от дома, и я заказываю там любимого сибирского омуля.

– Что еще делаете в свободное время?

– Мы с Гарольдом любим путешествовать. Недавно были в Италии – Милане, Генуе, на Лигурийском побережье. А самую незабываемую поездку совершили во Францию. Посетили и город Орлеан, родину Жанны д’Арк. Для нас это было значимо. Когда-то Гарольд ставил спектакль, где я сыграла юную Жанну.