Звезды
Читайте сейчас
Суд отклонил иск Димы Билана
0

Савеловский суд Москвы вчера отклонил иск певца Виктора Белана, выступающего на сцене под псевдонимом Дима Билан, о разрыве контракта с «Союзконцертом».

В своем иске Виктор Белан попросил суд оставить за ним право на выбор себе продюсера. Пока господин Белан остановил свой выбор на продюсере Яне Рудковской, жене Виктора Батурина.

Савеловский суд Москвы вчера отклонил иск певца Виктора Белана

Между тем права на популярного певца заявила компания «Союзконцерт». Эта организация предъявила претензии через суд, дело до сих пор не закрыто. Напомним, после смерти продюсера Юрия Айзеншписа его сын Михаил был признан наследником, в том числе и авторских прав на сценическое имя Дима Билан и песни с двух первых альбомов певца. Мать Михаила Айзеншписа Елена Ковригина передала права компании «Союзконцерт», желая «восстановить справедливость», так как, по ее словам, Дима Билан «просто кинул» продюсерский центр StarPro, который принадлежал Юрию Айзеншпису и совладельцем которого являлась госпожа Ковригина.

В своем иске исполнитель просил признать незаконными два договора — Юрия Айзеншписа с компанией «Старпродакшн» и Михаила Айзеншписа с «Союзконцертом».

«Нам полностью отказали в иске, — сказал „Коммерсанту“ представитель певца Дмитрий Жарков, — но мы будем обжаловать это решение».

Смысл этого иска, как пояснили представители певца, в том, что, если бы его удовлетворили в Савеловском суде Москвы, требования «Союзконцерта» по иску в Дорогомиловском суде были бы признаны незаконными.

Напомним, Дорогомиловский суд Москвы ранее по инициативе «Союзконцерта» арестовал имущество Белана в обеспечение иска о взыскании компенсации за исполнение им четырех песен, среди которых «Ты должна рядом быть» и «Мулатка».