Звезды
Читайте сейчас
Сыщик Катя:мне бы жить в прошлом веке
0

Катя (Юлия Зимина) ждет от Максимова (Александр Дедюшко) решительных действий.

В сериале канала «Россия» девушку-детектива сыграла бывшая Кармелита Юлия Зимина.

Досье

родилась: 4 июля 1981 года в г. Красный Кут Саратовской области
образование: в 2003 г. окoнчилa Capaтoвcкий тeaтpaльный инcтитyт
семейное положение: не замужем
любимый вид отдыха: дома с родителями и семьей родной сестры
любимое время года: весна
любимая музыка: джаз в любых аранжировках и классика

– В Кате есть что-то от Юли Зиминой?

– Катя – девушка находчивая и всегда найдет, что ответить. Пожалуй, мы похожи с ней лишь этим. Главная ее слабость – неспособность добиться реальных действий со стороны любимого человека Кости Максимова (Александр Дедюшко). А в остальном – сплошные достоинства. В свои 25–26 лет дослужилась до звания капитана милиции, учится в юридическом, раскрывает серьезные преступления и как истинная женщина ждет своей любви. Но из-за своей нерешительности никак не дождется ее. Кстати, этим она чем-то похожа на Кармелиту.

– Снимаясь в «Кармелите», вы научились сидеть в седле, скакать на лошади…

– А после съемок в сериале «Я сыщик» знаю, как снять с предохранителя автомат, как стрелять очередями, и хорошо помню, что такое отдача после выстрела из оружия.

– Трюки выполняли сами?

– Приходилось. Например, мы работали над сценой, в которой на меня набрасывается здоровенный детина. На тренировках меня научили, как перекинуть его через себя. В кроссовках и спортивных штанах у меня так все лихо получалось! А перед съемками переоделась в узенькие джинсы и встала на высокие каблуки. Прозвучала команда «Мотор!» – и я увидела, как на меня бежит амбал. Неожиданно для себя присела, и артист, пролетев через меня, упал. Во второй раз я, не удержавшись на каблуках, свалилась вместе с ним. После пятого дубля я все-таки справилась с «преступником».

– Когда возникло желание «пойти в актрисы»?

– Я с детства рвалась на сцену! Мне всегда нравилось и, самое главное, у меня получалось пародировать людей. После школы поступила в Саратовский театральный институт, а по окончании приехала в Москву. Мне очень нравится сниматься в кино, играть на сцене. А когда закончились съемки «Кармелиты», мне предлагали участие в похожем долгоиграющем проекте, но я настолько к тому времени устала, что отказалась. Как раз в момент простоя меня пригласили в антрепризу – в спектакль «Буря в «Стакане воды». И сразу после премьеры я стала сниматься в кино.

– Сейчас всем в жизни довольны?

– Очень часто я жалею, что не родилась раньше. У меня ностальгия по 60-м годам двадцатого столетия. Наверное, мне надо было жить в то время. Когда на первом месте не стояли деньги, бизнес. Была атмосфера творчества!

– Придерживаетесь в одежде винтажного стиля в память о 60-х?

– У меня нет определенного стиля в одежде. Мне нравятся красивые платья, каблуки. Но и джинсы сегодня совершенно незаменимая вещь в моем гардеробе. А недавно меня с подругами пригласили на день рождения, мы нарядились, «нафуфырились» и... по дороге попали в пробку. Опаздывать неприлично, и мы решили добраться на метро. Был час пик, мы обратили на себя внимание всех. Девушки принюхивались к нашим духам, разглядывали наряды, ну а мужчины откровенно заглядывали в декольте. На праздник мы успели и, несмотря на давку в метро, сумели сохранить наш праздничный вид.

– С подругами? А где же прекрасный принц?

– Не знаю. Тут пока не о чем рассказывать. Я недавно пыталась вспомнить свой первый поцелуй, первую любовь… рассматривала школьные фотографии. Везде я на сцене, в спектаклях… ни одного личного напоминания. А если что-то будет, постараюсь, чтобы на страницы газет это не попало.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так