Сериалы
Читайте сейчас
«Тайны следствия»:чем кончаются служебные романы?
0

Ольга с влюбленным в нее Буевичем

Актрисе Светлане Щедриной в сериале многое пришлось сделать в первый раз...

...идти в прокуратуру

Героиня Светланы Ольга Цветкова работает в суде, а затем переходит на службу в прокуратуру. До этого актрисе никогда – ни в жизни, ни на экране – не приходилось сталкиваться с этими учреждениями. К счастью, ей было к кому обратиться за консультациями, ведь ее отец – сотрудник милиции.

– Кстати, в отличие от Ольги, которая мечется в выборе профессии, я с юных лет знала, чем хочу заниматься, мечтала о карьере актрисы, – рассказывает Светлана.

...носить пиджак

На съемках актрисе пришлось облачиться в строгий деловой костюм.

– Я терпеть не могу такой стиль одежды, – признается Светлана Щедрина. – Особенно пиджаки. Хотя на ком-то другом они мне нравятся – есть люди, которым пиджаки идут. Но я себя в них чувствую очень неуютно. Предпочитаю более женственную одежду – платьица, сарафанчики. Или спортивный стиль – джинсы и футболки. Но моей героине по роду службы надо одеваться в деловые костюмы.

И с Федором Курочкиным у Ольги тоже был служебный роман...уводить мужей

– Я человек серьезный, – говорит Светлана, – и мне было некомфортно в образе героини, которая сначала встречается с Буевичем, потом влюбляется в Винокурова, а затем у нее начинается роман с Курочкиным. Кстати, роман с Винокуровым, человеком несвободным, – это вообще выше моего понимания, верх легкомыслия для моей героини. И все эти ее увлечения происходят на работе! Я не против служебных романов как таковых: есть люди, которые очень много времени и сил отдают работе, где же им еще знакомиться? Кроме того, когда люди занимаются одним делом, у них общие интересы. У меня, кстати, тоже был служебный роман. Мой муж Алексей Васильев – актер, и мы познакомились в театре, где вместе работаем. Полюбили друг друга, поженились.

...быть дурочкой

– Но самое ужасное – это то, что мне в первый раз пришлось играть героиню, которая меня раздражает. Поначалу мне ее просто хотелось придушить! Ольга наивна, а порой даже глупа, ей не хватает профессионального опыта. Она постоянно совершает ошибки. На съемках коллеги мне не раз говорили: «Что же она у тебя за дурочка такая! Так и хочется ей шею свернуть или по башке надавать, чтобы мозги на место встали!» И хотя я пыталась в таких случаях заступиться за Ольгу, сама-то ведь думала так же, как и они. К счастью, со временем моя героиня становится немного умнее.