Татьяна Богачева: “Я быстро привыкла к камерам на Фабрике Звезд 7”

Фабрикантка Татьяна Богачева дала интервью корреспонденту NEWSmusic, в котором рассказала о том, почему сидит с открытым ртом на всех занятиях в Звездном доме.

– Перед тем как попасть на Фабрику, участвовали ли вы в группах, музыкальных проектах, что это были за проекты?

– Я участвовала в различных кастингах. Пение это моя специальность – я учусь на певицу, поэтому постоянно какие-то кастинги проходили, предлагали мне проекты. Но я не соглашалась, ничего интересного для меня не было.

– Почему? Предлагали петь не в тех жанрах?

– Не в тех жанрах, да, не в тех группах, которых хотелось. Но все это на Украине было.

Татьяна Богачева и Крис Кельми

– Вы учитесь в киевской академии культуры и искусств на факультете эстрадного вокала, но “Фабрика Звезд 7” – это тоже учебное заведение. Что интересного здесь, и есть ли какое-то отличие между тем, чему учат в вашем институте и тем, чему учит Коробко?

– С профессиональной точки зрения мне все здесь очень нравится. Педагоги замечательные. Но немножко отличается именно вокал, подача звука, по-разному преподают в Киеве и тут. Там, где я учусь, там был джазовый вокал, – вокализы, разные позиции. А здесь по-другому все, мне тоже нравится. Здесь нужно петь более близким звуком, то есть грудью, а нас учили петь головой, звук поднимать в голову. Но мне нравится открывать что-то новое. Сейчас я заново, можно сказать, учусь, хотя я стану дипломированным педагогом по вокалу через год.

– А как остальные педагоги – есть ощущение того, что они учат нужному, полезному?

– Да, интересные люди к нам приходят, – такие артисты, что слушаешь с открытым ртом, очень интересно. Хотя вот актерское мастерство, сценическая речь у нас были, они похожи на то, что преподают в институте.

– Слышали слухи, что вас братья Меладзе уже практически определили в новую «ВИА Гру»?

– Нет, не слышала.

– То, что всех девчонок соберут и сделают из них герлбенды. Почему нет? Собрали же из предыдущих проектов – “Тутси”, “Фабрику”.. Если такое будет, вы откажетесь или согласитесь?

– Мне бы очень хотелось петь сольно, но я соглашусь петь в коллективе, потому что это Костя Меладзе, он гениальный человек и он все делает гениально, если он так сказал, значит, так будет лучше. Я ему очень доверяю.

– Вокруг Фабрики Звезд ходит много слухов, и вы о них, наверное, тоже ничего не знаете. Разные любовные треугольники и т.д. Но вот что интересно – с первого же дня среди самих фабрикантов идут разговоры о том, что надо рейтинг поднимать и т.д. Насколько вы в этом стеклянном помещении ощущаете себя театральной актрисой?

– Сейчас я себя не ощущаю актрисой. А вот раньше я постоянно смотрела на камеры, постоянно думала о том, что я сейчас скажу или сделаю, постоянно как-то тушевалась. Сейчас я же не замечаю камер, может быть даже напрасно и все ребята тоже. И теперь нас даже начали ругать, мол там же камеры, что вы делаете

– Свыклись?

– Да, очень быстро.

Мне бы очень хотелось петь сольно, но я соглашусь петь в коллективе, потому что это Костя Меладзе, он гениальный человек и он все делает гениально, если он так сказал, значит, так будет лучше

– Последний вопрос, ответ на который вам будет интересно прочитать лет через семь. Каким человеком вы себя представляете через семь лет, какой певицей, какие песни будете петь? Или может быть, будете ведущей радио, телевидения?

– Я себя представляю такой благородной певицей, поющей глубокие песни со смыслом. Не думаю, что у меня сильно изменится одежда, может быть, станет более элегантной. Еще очень хотелось бы сниматься в кино, у меня всегда была такая мечта. И по актерскому мастерству всегда были успехи. Ну и карьера певицы непременно.

– То есть вы будете петь?

– Да, это моя специальность, это моя жизнь.