Звезды
Читайте сейчас
Тёща Стаса Михайлова в суде не промах
0

Анастасия КОЗЛОВА, Наталья МУРГА

Любовь ЖУЙКОВА (фото stas-mihaylov.ru)

Любовь ЖУЙКОВА (фото stas-mihaylov.ru)

Жильцы элитного дома ополчились на родственницу шансонье

Скандалы между соседями - дело обычное. Люди сегодня нервные, достаточно неосторожно брошенного замечания, чтобы между жильцами возникла настоящая война. Примерно такая ситуация сложилась у тещи Стаса МИХАЙЛОВА - Любови ЖУЙКОВОЙ, против которой ополчились соседи. Совместными усилиями они довели женщину
до больницы. Но та в долгу не осталась и отсудила у обидчиков кругленькую сумму.

Конфликт между жильцами элитной высотки в 1-м Новомихалковском проезде длится два года. С тех пор как на общем собрании переизбрали председателя ТСЖ. Организатором «революции» стала теща популярного шансонье Стаса Михайлова, заявившая, что у прежнего руководителя якобы есть грешки. Ее слова возмутили жену изгнанного председателя, которой муж как раз обещал должность бухгалтера в товариществе.
Павел Падерин и его жена - соседи Жуйковой, - рассказала нам консьержка Валентина Веселова. - Они ополчились на Любовь Леонидовну и, подговорив других жильцов, просто выживают бедную жен-щину.
Дело дошло до суда. Соседка сверху - Виктория Кусовкина написала заявление в полицию, будто Жуйкова назвала ее детей «больными и уродами», потому что они «плюют и гадят в лифте». Прибывшему участковому Вика также рассказала, что Любовь Леонидовна якобы подкарауливала ее с детьми после прогулки и пугала из-за угла. Уже на слушании дела в Коптевском районном суде добавила красок жена бывшего председателя товарищества Ангелина Падерина, по словам которой выходило, что теща Михайлова слишком много на себя взяла.

Стас с женой, сыном от первого брака Никитой и дочерью супруги Евой

Стас с женой, сыном от первого брака Никитой и дочерью супруги Евой

— Занимается самоуправством и возомнила себя старшей по дому! — доказывала судьям женщина. — Она постоянно напоминает, что ее зять — звезда. Еще и угрожает тем, кто не на ее стороне. Чуть что — обещает «закатать в бетон»!
Соседям не удалось доказать вину Жуйковой.
— Все, что ей приписывали, неправда! — возмущается консьержка Валентина Веселова. — В тот день, когда Любовь Леонидовна, по словам соседки, «обзывала» детей, ее даже дома не было. Она ходила за покупками, а потом поехала к дочке. В суде она предоставила чеки из магазинов, где указано время продажи. Когда конфликт только начался, ко мне подходили соседи, настроенные против Жуйковой. Предупредили, что, если я их не поддержу, мне не дадут работать. Позже ночью приходили ко мне с собакой, звонили по телефону с угрозами, писали кляузы. А под дверь Любови Леонидовны подкладывали свечи и траурные венки.

— Я так устала от этого скандала! — вздыхает теща Стаса Михайлова. — Мне несколько раз вызывали «скорую». Из-за нервотрепки с соседями я попала в реанимацию, перенесла операцию. Виктория Кусовкина хотела, чтобы я стала крестной ее второго ребенка, но я отказалась в силу возраста и серьезного отношения к подобному шагу. А потом случилось собрание, где я выступила против председателя. 
Несмотря на проблемы со здоровьем, Жуйкова выиграла первый суд. Обиженные женщины подали апелляцию, которую Любовь Леонидовна снова выиграла, после чего составила встречный иск, разрешившийся опять-таки в ее пользу. Коптевский районный суд постановил, что Виктория Кусовкина обязана возместить теще Стаса Михайлова все судебные затраты на основании представленных документов.
— Ей должны выплатить 70 тысяч рублей, — прокомментировал нынешний председатель ТСЖ Максим Болотов. — Жуйкова — порядочная женщина. Просто некоторых зависть берет, что у нее такой видный зять.