Звезды
Читайте сейчас
Труба зовет на жалобы Лолиту
0

Лолита предъявила претензии к управляющей компании-застройщику своего дома в Болгарии из-за канализационной трубы. Жалобу певицы сейчас рассматривает экологическая комиссия Евросоюза.

Как утверждает Лолита, при проектировании элитного жилого комплекса «Эмеральд» архитекторы совершили ошибку — водосточная труба выведена всего на один километр от дома. Жителям такое конструкторское решение оказалось не по нраву. Именно из-за него, по их мнению, у детей возникают проблемы со здоровьем.

— В том году у нас все дети переболели инфекционными заболеваниями: реанимация практически не отъезжала от дома, — рассказывает 47-летняя певица. — Ребятишки, которым было плохо прошлым летом, до сих пор ощущают последствия — у малышей иммунитет так и не восстановился.

Борьба

Жильцы «Эмеральда», в числе которых Филипп Киркоров, Борис Моисеев, Надежда Бабкина, долгое время не могли найти истинную причину бед, пока в дело не вмешались специалисты-экологи. Они-то и прояснили ситуацию. Виновницей детских недугов оказалась та самая неправильно установленная труба. А точнее — нечистоты, которые выходили из нее прямо возле жилого комплекса.

Как рассказывает Лолита, ей пришлось взять инициативу в свои руки, так как все просьбы жильцов устранить нарушение застройщик игнорировал. На протяжении года жильцы пытались достучаться до болгарских бизнесменов, но те каждый раз отвечали отказом. Кроме жалобы в экокомиссию Евросоюза вариантов не осталось.

Российская звезда эстрады верит, что вмешательство международных специалистов заставит домовладельца шевелиться.

— В скором времени застройщики планируют сдать в эксплуатацию свой очередной строительный шедевр, но, думаю, мы нарушим их планы, — говорит певица. — Мы покупали квартиры в доме только исходя из экологических соображений. Но если нам портят жизнь таким образом, мы будем препятствовать продажам их объектов.