Звезды
Читайте сейчас
У «А-Студио» появилась еще одна девочка
0

Юбилейный концерт группы «А-Студио» состоялся 18 ноября в Государственном Кремлевском дворце. Зал был практически заполнен поклонниками: поздравить коллектив с 20-летием пришли даже официальные лица Казахстана. Но шоу не оказалось помпезным.

Все началось оригинально: под звуки восточного инструмента открылся занавес, и зал притих, силясь понять слова на казахском языке. Бай в национальном костюме пел задушевно и протяжно. Где-то через минуту стал раздаваться смех. Как оказалось – это была переделанная на восточный манер песня «Джулия» на ломаном руссом языке: «Знаю новый телефон, но зачем нужен он…».

Зрители были в восторге, что так хорошо «понимают» казахский язык. Еще более бурными аплодисментами все встретили человека, который всегда будет ассоциироваться с группой «А-Студио» – экс-вокалиста Батырхана Шукенова. С песни «Джулия» началось празднование юбилея. Вместе с музыкантами группы на сцене присутствовал струнный оркестр, который придавал оригинальности и насыщенности звучанию. «Привет, Москва!» — радостно обратился певец к зрителям.

Руководитель группы Байгали Серкебаев сказал простые и теплые слова: «Сольный концерт на этой сцене у нас впервые. Спасибо, что все эти годы были с нами, пережили и трудные времена». Батырхан Шукенов исполнил девять песен: «Сезон дождей», «Стоп, ночь», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая», «Солдат любви» и др. Были сказаны слова благодарности Алле Борисовне

Пугачевой, которая много лет назад протянула руку помощи начинающему коллективу. Ей и была посвящена вещь «Эти теплые летние дни». Композицию «Стоп, ночь» Батырхан назвал «алма-атинской» и спел с юношеским задором. В композиции «Нелюбимая» вокалист целый припев отдал на исполнение зрителям, пусть даже не попадающим в ритм. И долго стоял, поклонившись своим «ценителям и судьям».

После выступления Батырхана Шукенова сцена опустела. На экране появились фотографии группы «А-Студио» минувших лет, а потом на сцену вышла вся в белом экс-вокалистка Полина Гриффит. Ею было исполнено шесть композиций, среди которых «Любовь-река», «S.O.S.», ряд песен на английском языке. «Спасибо огромное. Как приятно вспомнить молодость в этом зале», — сказала вокалистка.

Затем ураганом ворвалась на сцену Кетеван Топурия: «Я хочу тоже войти в историю этого коллектива. Мне еще только 21, а «А-Студио» уже 20». Девять композиций исполнила Кети: «Душа», «Еще люблю», «Сердце между двух огней», «Улетаю…» и др. Именно она сказала слова благодарности не дожившему до юбилея Баглану Садвакасову.

Кульминацией стало исполнение трех песен всеми вокалистами вместе. Это были хиты «Помни это», «Ночь-подруга» и «Белая река». Зал встал и пел вместе с любимой группой, а музыканты, как дети, прыгали и танцевали. Кети Топурия представила всем «сердце, мозг» «А-Студио» — музыкального руководителя Байгали Серкебаева, а тот в свою очередь тепло поблагодарил всех музыкантов и звукорежиссеров за прекрасную работу, сказав, что у коллектива родилась вчера еще одна девочка – дочка Владимира Миклошича, сообщает InterMedia.