Звезды
Читайте сейчас
У Татьяны Лиозновой хотят отобрать квартиру!
0
КРАСАВИЦА МАРКОВА: майку с утверждением «нет секса» надевать имениннице рановато!

В ресторане столичного Дома актера актриса Римма МАРКОВА пышно отпраздновала 83-й день рождения. Неувядаемую ведьму из «Ночного…» и «Дневного дозора» от всей души поздравили Наталья ГВОЗДИКОВА и Евгений ЖАРИКОВ, Станислав САДАЛЬСКИЙ, Феликс ЦАРИКАТИ. Вел торжество Всеволод ШИЛОВСКИЙ.

Лариса КУДРЯВЦЕВА

Именинница не удержалась от воспоминаний.

— Эх, когда-то и мы были рысаками! — начала она свой рассказ. — Помню, с Нонкой Мордюковой так однажды напились с азербайджанцами, что себя не помнили…

— С этого места, пожалуйста, поподробнее, — оживились гости.

— Мордюкова тогда на Котельнической набережной жила, ну и я рядом. Подругами были – неразлейвода: то она ко мне заглянет, то я к ней. Были мы в то время обе свободные, так сказать, на выданье. И вот как-то сидим у меня, по обыкновению в жилетку плачемся. И вдруг — телефонный звонок. Смотрю — Нонна вся зарделась, в гости кого-то зовет.

ЗАСТОЛЬЕ: пока Маркова вспоминала бурную молодость, Шиловский заигрывал с её дочерью Таней

И сообщает мне: помнишь кинофестиваль, такого высоченного красавца доктора? Он сейчас придет, да еще и с другом! Мы с ней кинулись макияж наводить, прихорашиваться. И вот звонок в дверь. На пороге - два маленьких, кривоногих азербайджанца. В руках у них… ящик водки! По Нонке заметно, что она в ужасе, видит их в первый раз в жизни. Но они же с ящиком водки! Говорим: ну заходите, раз пришли. И вот мы с этого переляху одну рюмку за другой как начали опрокидывать… А на улице жара под 40… Чувствую, плохо мне неимоверно. Вышла на балкон, а этаж-то, между прочим, двенадцатый! Кое-как перелезла в другую комнату, добралась до унитаза. Так в обнимку с сортиром сижу полчаса, час… Нонка выскакивает на балкон, кричит: «Римма, Римма!»

А я, как собака, все слышу, но сказать ничего не могу, только глазами верчу.

И тут она как крикнет:

— Римма бросилась вниз!

Этих азербайджанцев молниеносно из квартиры смыло, будто волной.

Теперь, как соберемся с Нонкой, все смеемся - помнишь того доктора, высоченного красавца?

ТАТЬЯНА ЛИОЗНОВА

Циничная ложь

Сам собой зашел разговор о ветеранах сцены. Оказалось, что в Гильдии актеров кино России популярных актеров - 1700 человек, многие из них нуждаются в помощи. Пользуясь случаем, что моей соседкой по столу оказалась сама председатель гильдии Валерия Гущина, я поинтересовалась, чем же закончилась наделавшая много шума история о квартире умершей Тамары Носовой. Напомню, замечательная актриса умерла в марте прошлого года, но от общественности это скрывали целых полгода! Лишь осенью урна с ее прахом была захоронена в колумбарии Ваганьковского кладбища. Все это время оттягивал захоронение некто Анатолий Васин, который всем представился как родственник Носовой. Он и претендовал на квартиру актрисы.

ПРОЩАНИЕ: Анатолий Васин перед кремацией актрисы Тамары Носовой. Прошло целых полгода, прежде чем урна с её прахом была установлена в колумбарии Ваганьковского кладбища

На телевидении он заявил, что сейчас занимается продажей этой жилплощади, а все средства передаст Гильдии актеров кино как раз для нуждающихся старых актеров.

— Наверное, многим актерам удалось помочь? Квартиры-то нынче дорогие, — спросила я Валерию Александровну.

— Да врет он все! — огорошила меня Гущина. — Ничего он нам не передал, а сам прячется. Да и никакой он не родственник Тамары Носовой — нет ни одного подлинного документа, это подтверждающего. Даже то, что он урну с прахом прятал, не захоранивая, полгода, о многом говорит! По законам Российской Федерации он может вступить в право наследования через полгода, если не обнаружатся прямые родственники, — вот и все объяснение. Сейчас этот Васин ходит и всем говорит, что он родственник и Татьяны Лиозновой. Подбирается к ее квадратным метрам. В общем, Васин — родственник всех, у кого нет прямых наследников, но зато есть квартира. Ну не цинизм ли?!