Шоу бизнес
Читайте сейчас
У Вертинской завертелось
0

Несколько лет известная актриса Анастасия Вертинская делит с пенсионеркой наследство умершей от рака подруги.

Женщина подозревает первую жену Михалкова в махинациях с недвижимостью.

64-летняя москвичка Лариса Игнатова считает, что кинозвезда воспользовалась болезнью их общей знакомой Иветты Квачадзе и продала ее квартиру, не имея на это никакого права.

С Вертинской и Игнатовой светская дама Иветта Квачадзе дружила всю жизнь. После смерти матери, а затем и мужа Владимира женщине отошла вся семейная недвижимость – квартиры в Оружейном переулке и на Ленинском проспекте плюс дача в поселке Абрамцево.

– Иветта оформила доверенность на Настю Вертинскую, разрешив ей распоряжаться своим имуществом, – рассказала в суде Валентина Малюкова, общая знакомая Игнатовой, Квачадзе и Вертинской. – А когда у Иветты обнаружили онкологию, она доверила Вертинской продать квартиру на Ленинском, чтобы оплатить лечение.

Завещание

Первая операция в клинике немецкого города Эссен прошла успешно. Врачи настаивали на повторном хирургическом вмешательстве. Но когда в разгар болезни Вертинская уехала отдыхать с семьей, подруга восприняла это как предательство.

– Настя оплатила только первый этап лечения. Я дозвонилась до Вертинской, она заявила, что денег нет. И тогда Квачадзе сказала: «Как же так! Я же ей все оставила!», – вспоминает Малюкова. – И составила завещание на Игнатову.

Лариса Игнатова – еще одна подруга Квачадзе – ухаживала за больной в Германии. И та, тронутая заботой, завещала Ларисе однокомнатную квартиру в Оружейном переулке. Спустя три дня после завещания, 20 июня 2009 года, Иветта умерла.

Экспертиза

– Когда я вернулась из Германии, чтобы вступить в права на наследство, нотариус сказал, что завещанная квартира принадлежит другому человеку! – возмутилась Лариса Игнатова. – Я узнала, что Вертинская продала ее, пользуясь старой доверенностью Иветты, за четыре миллиона рублей. Представляете, квартиру в центре Москвы, которая минимум 10 миллионов стоит, продать в 2,5 раза дешевле!

Лариса была удивлена, как Иветта могла завещать квартиру, которую накануне продала. У Вертинской есть объяснение. В своем иске с требованием признать завещание Квачадзе недействительным актриса предположила, что подруга была не совсем вменяема, потому что находилась под воздействием лекарств. Тверской суд согласился с доводами Вертинской и назначил психолого-психиатрическую экспертизу умершей: врачи определят степень вменяемости женщины на момент написания завещания.

По сведениям СМИ, в 2010 году Анастасии Вертинской принадлежали трехкомнатная квартира на Малой Дмитровке за три миллиона долларов, квартира в Париже за 680 тысяч долларов, ВАЗ-21093 и «Ауди A-8L».