Шоу бизнес
Читайте сейчас
Участники российского отборочного тура «Евровидения-2008» не будут петь под «фанеру»
0

Пресс-конференция, посвященная конкурсу «Евровидение-2008», состоялась в офисе телеканала «Россия» в минувшую пятницу. Это была первая официальная встреча представителей оргкомитета «Евровидения-2008» с прессой.

Первый заместитель генерального директора телеканала «Россия» Александр Любимов и продюсер развлекательного вещания телеканала Геннадий Гохштейн сообщили, что 25 исполнителей, которые 9 марта выступят в финальном концерте в столичном концертном зале «Академический», определяют восемь человек: музыкальные редакторы и продюсеры. В отличие от предыдущих лет в составе жюри нет людей сцены: звезд и маститых продюсеров. То есть — никого со стороны. Имена участников станут известны 25 февраля.

По словам организаторов, прямой эфир начнется предположительно в 21:20. В итоге решено, что все-таки петь исполнители будут без фонограммы. А вот инструментальная подложка не возбраняется.

Англоязычных текстов, присланных на конкурс, процентов 60-70. Вначале победителя выберет жюри, а потом — зрители в прямом эфире. Голосовать можно будет с помощью телефонных звонков, SMS или по адресу в Интернете. На такое «народное голосование» отводится 15 минут. Таким образом выступления участников и сама процедура окажутся максимально приближенным к «Евровидению»-2008 в Белграде.

— Только когда выясним, кто победит, то уже и станет ясно, как его «тюнинговать», — профессионально высказался о перспективах российского участника в Сербии Александр Любимов.

Но особенно журналистов волновал список претендентов российского финала. Выяснилось, что заявку подали в частности: группа «А-Студио», Александр Панайотов, группа «Ассорти», «Премьер-министр», Юлия Михальчик, Дима Билан.

Как известно, Виктор Батурин категорически запрещает финансируемому им певцу ехать в Сербию. Он даже прислал строгое письмо на телеканал, поскольку считает это произведение «несоответствующим» (испаноязычную песню, подготовленную при участии продюсера Тимбаленда). По словам оргкомитета, «сейчас письмо Батурина изучают юристы канала, чтобы понять, насколько оно правомерно».

Попутно было сообщено, что на телеканале «Россия» сейчас снимают документальный фильм о том, как сложились судьбы прошлых победителей «Евровидения». Он будет показан в ближайшее время, пишет «Российская газета».

— Киркоров в консультанты не напрашивался?
Геннадий Гохштейн: — Нет.

— Согласны с тем, что много шансов на победу у новых песен Сергея Лазарева?
— Он не подавал заявки.

— А вы ждали его заявку?
— Очень…

— На Первом в последние годы «Евровидение» комментировал Юрий Аксюта. А у вас?
— Рассматриваются кандидатуры Ольги Шелест и Дмитрия Губерниева.

— Но Губерниев — это ведь спортивный комментатор?
Любимов: — А кто сказал, что «Евровидение» — это не спорт?

Ну а в завершении пресс-конференции Александр Любимов поднял тост: «Выпьем же за то, чтобы следующее “Евровидение” мы принесли для Первого канала на Красную площадь!»