Звезды
Читайте сейчас
В самолет Ротару врезался бензовоз
0

Известная певица чудом осталась жива. Самолет, на котором София Михайловна должна была лететь в Киев, едва не взорвался прямо на взлетной полосе. Отработав серию концертов в Москве, София Ротару планировала улететь домой, в Киев, к своей семье. Приехав в столичный аэропорт Шереметьево-1, знаменитая артистка через ВИП-зал прошла на посадку, заняв свое место в самолете «Боинг-737-500». Тем же самым бортом в столицу Украины должен был лететь и известный режиссер Станислав Говорухин.

В 10:35 утра по московскому времени лайнер с Ротару, выполняющий рейс по маршруту Москва-Киев, начал выруливать на взлетную полосу. Неожиданно самолет содрогнулся от страшного удара, а спустя несколько секунд стал заваливаться на бок. На борту началась паника. Люди повскакивали со своих мест, в проход полетели сумки и пакеты с ручной кладью. Виноватым в случившемся оказался нерадивый работник аэропорта, пишет газета «Жизнь».

Водитель топливозаправщика, не справившийся с управлением, выехал на взлетную полосу именно в тот момент, когда «боинг» уже собрался подниматься в воздух. На полной скорости машина врезалась в бок набирающего скорость самолета, погнув стойки шасси. Но самым ужасным было то, что удар пришелся всего в нескольких сантиметрах от полностью заправленного топливного бака самого самолета. Еще чуть-чуть – и машина со знаменитой артисткой на борту была бы охвачена пламенем…

Перепуганных пассажиров немедленно эвакуировали в здание аэровокзала. Многие из них тут же принялись звонить своим близким и рассказывать о случившемся. Некоторые поспешили уехать, невзирая на купленные билеты.

— Мама сильно переживала из-за этого случая, — рассказал Руслан Евдокименко, сын Ротару. — После катастрофы она вообще не хотела лететь. Но потом все-таки села в самолет, поданный спустя два часа. Странно, откуда об этом случае узнали наши друзья, засыпавшие меня звонками в то время, пока мама была в воздухе. Я уже не мог всем отвечать, что все нормально, и лишь говорил: «Оставьте ее в покое! Дайте спокойно долететь и спокойно жить!»

Слава Богу, София Михайловна, несмотря на пережитый ужас, благополучно долетела до дома...