Звезды
Читайте сейчас
Валерия: Я хочу родить Пригожину сына
1

Певица Валерия – самая многодетная звезда российской эстрады – готова вновь увеличить семью.

– Счет детям еще не закрыт! – говорит она. В ее прекрасных голубых глазах сияют озорные искорки. А Иосиф Пригожин ласково обнимает жену и счастливо улыбается. Неужели свершилось? И «демографический» вопрос напрашивается сам собой.

– Я любуюсь на вашу прекрасную пару. Все ждут – ну когда, когда Валерия родит от Иосифа? Ну, пожалуйста, признайтесь в самом сокровенном!

Валерия смущенно опускает глаза. А Иосиф хитро подмигивает, ломая лихую бровь. Мол, брат, стараемся, пишет газета «Жизнь».

– Валерия, у вас был очень напряженный год, пахали по 24 часа в сутки.

Говорят, что если женщина устала, то нужно уйти в отпуск и родить ребенка…

– Это, наверное, мужчина сказал! (певица смеется). Хотя, по себе помню – женщина в это время действительно эмоционально заряжается. А все остальные проблемы, сопряженные с этим периодом? Это не отдых…

– Но малыш-то уже в планах?

– Дети никогда не планировались, – произносит певица. – Внепланово выходили. Все дети – дар от Бога. Слава Богу, я никогда не убивала своих детей во чреве. А когда однажды, еще в прежнем браке, пошла на аборт, то в глубине души не была уверена, что решусь на это. Я понимала тогда, что в моей душе после этого случится катастрофа. И отказалась.

– Вы очень откровенно рассказали в своей книге о том, что вам пришлось пережить в прежнем браке с Александром Шульгиным. Многие женщины живут так же, как и вы прежде – в дикой обстановке семейного насилия. И уйти сил нет…

– Очень многие женщины писали мне, прочитав мою книгу, что мой пример помог им. Они уходили от мужей-тиранов, начинали новую жизнь и сейчас счастливы. Я рада за них. И глубоко убеждена, что мужчины, поднимающие руку на женщину – трусы. Они боятся силы – силы закона, физической силы. Весь ужас, пережитый в прежнем браке, описать невозможно – эти десять лет – черный период…

– Психологи считают, что после ссор, агрессии отношения становятся еще более страстными…

– Это неправда! Я могу еще согласиться, что измена, ревность подогревают чувства. Но не физическое насилие! Конечно, если человек не имеет мазохистских наклонностей. Там, где любовь, не может быть страха! Как это можно – любить человека и бояться его? Это главная формула: там, где любовь, не может быть страха.

«Бьет – значит любит» – так кто эту чушь придумал, ерунда полная! Как только насилие в семье появляется – это начало конца.

– Но чувство же к Шульгину было…

– Да, было! Его не сразу убивали – шаг за шагом, вытравливали долго. Я не жила иллюзиями тогда, я не жила прошлым. Я пыталась строить настоящее. Понимала, что если не удастся человека исправить, то наша история закончится. Обязательно должен был быть конец – или я его убила бы, или ушла…

– Как же Вы вынесли этот ад!

– Мне помогала вера в Бога. Это было мое испытание. Я не жалею – это моя жизнь, я дорожу каждым днем.

– Православные старцы учат – тяжкие испытания укрепляют дух и веру…

– Верно говорят. Ведь у нас как – пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вера меня очень сильно укрепляла в трудную пору.

Я обратилась к религии, меня окружали верующие друзья. Была готова терпеть что угодно, вера удесятеряла мои силы. Когда я молилась, ощущала сердцем, что над домом нет крыши – сразу небо. И небеса открывались… Я видела большую цель и была готова нести свой крест. А когда поняла, что и себя в пучину ввергну, и его не спасу, поняла, что брак может закончиться ужасно. Советовалась и со своим духовником, и со многими людьми. И к святой Матронушке Московской прикладывалась, и куда только не ходила!.. Уезжала на подворье Валаамского монастыря – я там даже на клиросе пела. Сын Арсений вырос в церкви, можно сказать…

– У актеров есть примета – перед выходом на сцену перекреститься…

– Обязательно. Я вообще без креста не хожу, он всегда со мной.

– И пост держите?

– Строго пощусь. Картофель, гречневая каша…

– А как же физические нагрузки, йога при такой диете?

– Это я сама себя здоровьем обеспечиваю, это необходимость…

– Вы знаете, в России сейчас остро стоит демографическая проблема. Что может подтолкнуть наших женщин к тому, чтобы они стали мамами?

– Много факторов. Главный – экономический. И надо думать о законах, защищающих женщину. Очень часто женщина оказывается в зависимом положении от мужчины, особенно если у него есть деньги и власть. Сколько случаев, когда нормальных женщин лишали родительских прав абсолютно без всяких видимых причин – только потому, что мужчина олигарх или олигаршонок какой!

– Валерия, вы у папы с мамой одна. А у Вас трое своих детей, у Иосифа – трое своих. Сколько детей должно быть в семье?

– Чем больше, тем лучше! (Валерия озорно вскидывает челку).

– Вы для себя счет не закрыли?

– Не закрыла! У меня есть много друзей и знакомых, где детей больше, чем у меня. В одной семье десять человек, своих восемь и двое приемных. Прекрасно живут, несмотря на то что тяжело. Папа получает копейки, мама – пособия только. Но, действительно, Бог помогает – кто-то машину разбитую подарил, починили, потихоньку ездит. Квартиру каким-то чудом неожиданно выделили. Детки все красивые, талантливые. Старшая дочка вышла замуж, работает. У каждого своя обязанность – большие за маленькими смотрят. Трудно с первыми тремя, потом, говорят, легче. Дети начинают жить в своем коллективе, ответственность возрастает у них…

– Трое – уже, наверное, ревность. Кому мама будет колыбельную петь, кого первого поцелует?

– Когда дети – погодки, то неизбежно ревнуют. Но кто-то научил меня потрясающей по своей мудрости фразе «Так как же ты можешь ревновать, ведь я люблю тебя на годик больше».

– Вечный спор: кто лучше – мальчики или девочки? Кого вы с Иосифом хотите – сына?

– Ой, все хорошо, все хороши! (смех Валерии звенит, словно колокольчик. Иосиф обнимает жену и тоже улыбается).

Анютка, мой первенец, доченька моя, я с ней по-девчачьи могу поговорить, по-женски. Уже общего много, советы ей даю дельные. Она прислушивается – я так же с мамой своей общаюсь.

Но Аня не любит, когда я с ней сюсюкаюсь, а так хочется ее иногда потискать: «Ну мама, ну мама, не тискай меня!»

А мальчишки, наоборот, очень ласковые, очень нежные. Все хороши. Каждый мой ребенок не похож на другого, у каждого свой характер…

– Говорят, есть особые народные хитрости, позволяющие спланировать пол ребенка. Ну, например, топор под подушку, если супруги желают мальчика зачать…

– Это все суеверия, а верующий человек не может быть суеверным. Я не верю в приметы…

– А необъяснимые вещи с вами происходили – хоть раз?

– Однажды давно, в Крекшино, я пришла домой, а там такой страшный звук идет «У-у-у». В кромешной тишине – жуткий такой рев. Мы никогда не были суеверными, стали искать источник этого звука. Нашли под полом. Начали крышку подвала открывать, звук стал более низким, а потом исчез совсем. Все пересмотрели с фонариком, но источник звука не нашли. Очень было страшно! Мой прежний муж был человеком неверующим абсолютно, но сам после этого случая позвонил батюшке и пригласил его освятить дом. Заодно и Анютку окрестили…

– Как вы преодолеваете страхи, когда они случаются?

– Молитву Богородице читаю бессчетно, пока не успокоюсь…

– А в паломничестве по святым местам, в Иерусалиме, что ощущали?

– Восторг! И ощущение, что не просто благодати коснулась, а приблизилась к чему-то сокровенному невероятных масштабов. Там все Им пропитано, в Иерусалиме. Непонятно, почему там люди воюют друг с другом. Я этого понять не могу.

Сейчас прихожу в храм не с болью, а с гармонией в душе, с радостью…

– О чем Вы просите Бога?

– Чтобы все мои дети и родители были здоровы. Чтобы в семье все осталось так, как есть. Чтобы бабушка моя жила не до ста лет, а больше. Ей уже 95 лет в этом году, а она очень современная. Всем интересуется, политикой. И в шахматы играет – внуков научила…

Я хочу, чтобы все было незыблемым, пусть детки только развиваются. Я постоянный человек и люблю стабильные отношения.

– Вы на подъеме сейчас – вновь, как в юности, покоряете Запад…

– Тогда мы там выпустили диск, но его продвижением никто не занимался. Сейчас все серьезнее.

– Если бы встретили себя ту, которая была в ту пору, что бы Вы сказали себе той, прежней?

– Я бы себя многому научила. Тогда я была наивной – повторять песни за кем-то легко – сколько у нас Уитни Хьюстон по ресторанам поет! А свою песню, для тебя написанную, дадут – не споют! Потому что повторять легче, чем творить… Сейчас я не повторяю кого-то, не копирую. Я стала сама собой – ничего нет лучше, чем быть самим собой. Ой, улыбнулась бы я себе прежней, даже бы посмеялась. А совет бы дала, как у Козьмы Пруткова: «Бди!»

– Вы для людей – как солнышко, как праздник…

– Когда люди улыбаются после моих концертов, я радуюсь. Такие вещи душу греют. Хорошая у нас все-таки работа…

– У Вас же был момент, когда хотели бросить профессию…

– Да, я в Аткарск уехала, жила в окружении родных мне людей – родители, дети. Я не хотела возвращаться в Москву, не хотела возвращаться в шоу-бизнес…

– Правда, что вас спас Иосиф Пригожин? Или легенда?

– Судьба это. Я приехала в Москву по делам. И оказалось, что у нас Иосифом общий адвокат. Пригожин уговорил его позвонить мне и взял трубку. Мы встретились – я и не думала его очаровывать. Но Иосиф пропал – стрела Амура сразила его прямо в сердце. Мне понравилась его конкретика. Он чуткий и конкретный человек во всем, не оставляет никаких зазоров для другой трактовки. И вдруг мне все сразу стало понятно и просто. И я не поехала на назначенную встречу с другим человеком – судьба!

– У Вас с Иосифом в марте уже дата – пять лет, как познакомились…

– Да. Это половина срока, который я отмотала с Шульгиным. Мы с Иосифом оба эмоциональны, нам не скучно вместе. Ведь эмоции всегда разные. Прошло уже пять лет, но ничего не изменилось у нас – нежности не убавилось. Многие поразводились уже – его брат уже дважды женился и дважды развелся, хотя женился после нас.

Я просыпаюсь с утра – и вижу восторженные глаза Пригожина и слова: «Как ты красива!»…

– А если Вы проснетесь раньше, то скажете ему так же?

– Красота мужчины не в изгибе бровей, не в форме носа. Иосиф замечательный и когда спит, и когда бодрствует…

– Женщина видит глубже, женщина видит душу…

– Многие мужчины тоже.

– Есть мудрая фраза, что женщины и мужчины – разные цивилизации, которым никогда не понять друг друга, если бы не язык любви…

– Любовь – это взаимопонимание. Может, нам и не суждено понять друг друга до конца, но любовь помогает.

– Валерия, если дочка приведет мальчика в дом и скажет: «Вот мой парень», что ответите?

– Я бы хотела познакомиться с ее избранником и его родителями поближе. Хочу сама узнать, что он за человек. Я бы не хотела, чтобы моя дочка очутилась в ловушке, в которой я сама побывала когда-то...

Тут Иосиф вмешивается в беседу – бурно, словно налетевший вихрь:

– Я сам разберусь, Аня мне как родная дочка, я так просто ее никому не отдам!

– А что, женихов много?

– Воздыхателей много, девочка она красивая, но пока дальше флирта дело не заходит.

– А вы строгая мама?

Иосиф (буквально ревет): О-о-о!

Валерия в ответ смеется:

– Нет, я просто требовательная. Но я понимаю, что дети в другом времени живут, они не будут интересоваться тем же, что и мы когда-то, у них компьютеры, их, как нас, много читать не заставишь.

Сеня – мужичонка маленький, растет правильным. Он мой мужской идеал. В нем есть все – толковый, остроумный, добрый, смелый, нежный, ласковый, сильный. Говорю ему – не растеряй это…

– На Западе к вам уже проявляют огромный интерес. Скоро там появится ваш новый альбом Out Оf Сontrol. Вас назвали там «Русская Мадонна»…

– Для меня слово Мадонна – прежде всего символ материнства. В этом контексте мне это слово нравится больше всего!

  • http://Сайт анатолий 89036322242

    алсу вы хотите родить сына- я не спрашиваю -я знаю что вы этого хотите больше всего я скажу когда у вас будет сын -не верите --можите проверить 89036322242 анатолий и вообще кто хочет сына -дочь звоните у меня их 4 -ро и я всегда знал кто родится ещё за пол года до зачатия —