Звезды
Читайте сейчас
Витас познакомил зрителей со своим дедушкой
0

20 и 23 декабря в Петербурге прошли сольные концерты Витаса с новой программой «Возвращение домой». В город на Неве Витас «вернулся» с песнями с нового альбома «Криком журавлиным. Возвращение домой — 2». Два дня Витас собирал полные залы.

Недолгая игра со светом, звучат первые аккорды музыки. Элегантно и пластично во время «прелюдии» Витас появляется перед зрителями. Концертная программа начинается арией из оперы «Lucia Di Lammermoor». На протяжении всего концерта Витас почти после каждого номера общается с залом и с каждым зрителем отдельно. При этом он успевает подарить каждому ослепительную улыбку, а каждую песню прожить как маленькую жизнь, счастливую или трагичную.

Одной только мимикой и жестами он доносит до зрителя настроение песни, внешне он остается сдержанным, хотя внутри переживает в каждой песне, и погружает в эти переживания зрителей. Он непринужденно импровизирует и играет с микрофоном, а во время исполнения «Я твое повторяю имя» превращает его в свою «напарницу» по номеру, благодаря красному платью на каркасе. Сменяет образы от песни к песне и сам Витас, при этом каждый раз поражая зрителей своими шикарными костюмами.

Сменяет образы от песни к песне и сам Витас, при этом каждый раз поражая зрителей своими шикарными костюмами

То он «мудрец», говорящий зрителям: «Все вовремя придет к тому, кто умеет ждать». А в следующей песне он уже просит: «Улыбнись». Пока зритель размышляет над прозвучавшими песнями, вступает инструментальная композиция, подготавливая зрительный зал к истории о нищенке, которую Витас талантливо изображает, исполняя «Милостыню». Затем артист проводит всех по «Вишневому саду» Раневской, и завершает первое отделение «Криком журавлиным».

Во время антракта поклонники смогли приобрести новый альбом артиста, хотя многие успели это сделать еще до начала представления. К началу второго отделения, за редким исключением, почти у каждого в зале можно увидеть последний релиз Витаса. Однако, поклонники этим не ограничиваются и приобретают не только альбомы, но и глянцевые буклеты с изображением Витаса и информацией о нем.

Заставив грустить и переживать в первой части своего концерта, во второй артист раскрывается совсем с другой стороны. Он умеет на сцене не только грустить, но и радоваться, и радовать всех вокруг. Поклонники стараются удивить своего любимого артиста, после номера с «куклой» из зала поступает предложение подарить артисту не только цветы, но и куклу. Вот только ее ни у кого с собой не оказалось!

Со сцены звучат патриотические «Берега России» и есенинское «Здравствуй, Родина, любимая моя!». Не мог Витас не вспомнить и свою маму, который посвящена одноименная песня. Наверняка в момент исполнения этой песни, многие в зале вспомнили свою собственную маму, настолько с любовью к матери звучит эта песня.

Самой же близкой из всего концерта песней для петербуржцев оказался старый хит «Комарово», исполнявшийся когда-то Игорем Скляром. Витас поет только куплеты, а зрители самостоятельно, вместо артиста, продолжают: «На недельку до второго…». Зрители поют вместе с Витасом и без него. Время от времени артист поет, убирая в сторону микрофон. Однако его прекрасно слышно. На «Комарово» артиста буквально заваливают цветами. Их столько, что за ними с трудом можно разглядеть Витаса. Он «почти готов» уйти со сцены, но громкие аплодисменты, переходящие в овации, остановают его на полпути в кулисы.

И тогда питерцам Витас дарит подарок. Артист заочно знакомит всех со своим дедушкой, исполняя песню «Дружба» то от своего лица, то от лица дедушки, при этом не забывая его изображать. Зрители аплодируют Витасу, а Витас аплодисментами благодарит своих зрителей.

Но и после этого подарка никто не хочет отпускать артиста. Тогда финалом «Возвращения домой» становится главный хит артиста «Опера №2». Когда звучат ее первые аккорды, зал буквально взрывается положительными эмоциями, ставя большой восклицательный знак в завершении всего концерта.

Юлия МАКСИМОВА, С-Петербург,
Фото автора