Звезды
Читайте сейчас
Врачи кодируют жену Хабенского
0

Константин ХабенскийАнастасия Хабенская

Вчера Анастасия Хабенская поступила на лечение в клинику «Седарс-Синай» в американском Лос-Анджелесе, куда она прилетела из Москвы вместе с мужем Константином.

Больница, в которой будет проходить курс химиотерапии Настя, славится на весь мир не только именитыми докторами, но и высоким сервисом и квалифицированным персоналом.

Не зря многие звезды поп-музыки и кино, такие как Бритни Спирс, Брэд Питт и Гвен Стефани, предпочитают «Седарс-Синай» другим лечебным заведениям.

Клиника

В калифорнийской клинике не практикуется стационарное лечение.

Больному и его родственникам предлагают список близлежащих гостиниц, в которых он может остановиться на время лечения. Специально для пациентов клиники «Седарс-Синай» существуют особые расценки. Номер за сутки стоит от 100 долларов и выше.

Так что Анастасии, которая прилетела в Лос-Анджелес на курс химиотерапии, не придется лежать в больнице с незнакомыми людьми – в отеле, рядом с заботливым мужем, безусловно, ей будет гораздо удобнее.

Для пациентов, проходящих курс химиотерапии от 6 часов и больше, оборудовано 18 отдельных комнат. В каждой комнате, напоминающей гостиничный номер, есть кровать, телефон, ванная комната, телевизор и диванчик для родственников. Если пациент захочет, чтобы никто из посторонних не видел его во время процедур, он спокойно может опустить шторы, специально повешенные на двери и окна. Те пациенты, которым требуется меньше времени на курс химиотерапии, обычно располагаются в оборудованном для них помещении и могут посмотреть фильмы на портативном компьютере или послушать музыку.

Код

Совсем недавно в клинике, куда отправилась на лечение Анастасия Хабенская, опробовали уникальную систему штрихкодов. На каждый медицинский препарат наклеивается штрихкод с личным номером пациента. Затем штрихкод вбивается в базу компьютера. Специальная программа на компьютере, в свою очередь, сообщает медсестре название и дозу лекарства, а также время, в которое его должен принять конкретный пациент.

Выдающийся онколог Кейт Блэк, практикующий в клинике и лично занимающийся Хабенской, вселяет уверенность не только в пациентов, но и в своих коллег.

– Доктор Блэк уверен, что каждый пациент клиники может рассчитывать на лучшее лечение, – говорят сотрудники «Седарс-Синай». – Русская женщина, разумеется, будет окружена вниманием и заботой. Бояться за нее не стоит!

Татьяна Красильникова