Звезды
Читайте сейчас
Заворотнюк не явилась на суд
0

Сегодня в Симоновском районном суде слушалось дело по поводу иска, поданного телеканалом «Россия» против Анастасии Заворотнюк.

В суде представитель телеканала заявил, что по договору Заворотнюк должна была принимать участие в съемках нескольких запланированных ранее передач на 2009 и 2010 годы.

Съемки должны были начаться 29 сентября. Об этом звезду предупредили в нескольких письмах. Несмотря на это, 29 августа «прекрасная няня» расторгла договор и в первых числах сентября заключила договор об участии в съемках на Первом канале. Представитель «России» потребовал взыскать с телеведущей 417 тысяч рублей за отказ участвовать в съемках, а также 16 миллионов 760 тысяч за нарушение условий договора, который предусматривает полную эксклюзивность. Именно такую сумму звезда должна была получить в качестве гонорара за эти съемки. Однако адвокат Анастасии Александр Лавров заявил, что полностью не согласен с обвинением. По его словам, в договоре с каналом не было указано, в каком конкретно проекте должна была участвовать Заворотнюк. А кроме того, как утверждает звезда, никаких писем с графиком предстоящих съемок она не получала, так как была на гастролях.

Время шло. Так и не дождавшись конкретных предложений от «России», Заворотнюк ушла на Первый. В своем выступлении защитник не раз ссылался на Конституцию и говорил о свободе творчества артиста.

– Мы никого принуждать к участию в проекте не собираемся, – произнес представить федерального канала, – и заламывать руки никому не будем! Но требуем законной компенсации.

Стороны сошлись на том, что мировое соглашение между ними недопустимо.