Звезды
Читайте сейчас
Жена Хабенского: Спасите меня ради сына!
0

Константин ХабенскийАнастасия ХабенскаяАнастасия Хабенская

Супруга Константина Хабенского перенесла повторную операцию на головном мозге.

Перед тем как лечь под нож хирурга, Анастасия попросила врачей спасти ее ради новорожденного сына.

Спустя месяц после сложнейшей операции, которую Настя перенесла сразу же после родов, у нее вновь обнаружили опухоль головного мозга.

Молодая женщина почувствовала себя плохо в воскресенье вечером. Сначала у Анастасии сильно заболела голова, а потом начала отниматься рука.

Клиника

В реанимацию НИИ им. Бурденко Настю доставили на машине «скорой помощи». Медики немедленно сделали пациентке томограмму, которая подтвердила их худшие опасения. В правом полушарии образовалась новая опухоль.

Самочувствие Анастасии не оставляло специалистам времени на раздумья: промедление могло стоить их пациентке жизни. Результаты томограммы были неутешительны, опухоль достигла критических размеров. Врачи не отходили от Насти ни на минуту – необходимо было экстренно стабилизировать ее состояние, чтобы провести хирургическое вмешательство.

Перед операцией многие сотрудники клиники навещали Настю в палате, чтобы пожелать молодой маме удачи.

Операция

Спустя сутки медики пришли к выводу, что Хабенская готова к операции.

– Я обязательно буду жить для сына, – эти слова Настя прошептала, когда ее везли в операционную на каталке. – Спасите меня для него.

– Было очень сложно, – рассказывает хирург. – Мы работали несколько часов. Но Настя умница, она стойко переносит все страдания.

По словам врачей, удаление опухоли прошло успешно. Однако делать какие-либо прогнозы медики пока не берутся.

Лечение

Несмотря на благополучный исход операции, специалисты обеспокоены состоянием здоровья жены известного актера. Онкологи настаивают на скорейшем проведении курса химиотерапии, чтобы блокировать опухолевые клетки и не дать им размножаться. Однако прежде необходимо стабилизировать общее состояние пациентки, а потом уже проводить лечение. Каким оно будет – врачи определят в ближайшие дни.

– То, что опухолевые клетки начали делиться, – следствие не сделанной вовремя химиотерапии, – говорит доктор. – Повторно такого допустить нельзя.

Особенность опухолей головного мозга состоит в том, что их невозможно удалить полностью. Чтобы сохранить его функции, вырезают только новообразование, но в окружающем мозговом веществе остаются опухолевые клетки.

– Обычно вместе с опухолью удаляется и пять миллиметров здоровой ткани, – продолжает специалист. – Но на головноммозге этого сделать нельзя, поэтому очень велик риск возврата болезни.

Мария Симонова, Ольга Щекина

Врачи спасают жену Хабенского

Константин Хабенский: «Любимая, не оставляй нас!»
Супругу Хабенского выписали из больницы
Жене Хабенского стало хуже
Родная, я с тобой!