Звезды
Читайте сейчас
«Женщина без прошлого»:от Сочи – до Акрополя
0

Женщина без прошлого

Как создавали греческий дух в сериале, «Телесемь» узнала из первых уст.

Дом, который построил грек

– Действие сериала происходит как на юге России, так и в Греции, – рассказывает исполнитель главной роли актер Андрей Андреев. – У моего героя дом в Греции, но есть родственники в России, в греческой деревне. Богатое греческое поместье Тео снимали в Красной Поляне, близ Сочи. Этот дом оказался одним из немногих, не спрятанных за высоким забором. Владельцы его очень гостеприимные люди. Стояла 40-градусная жара, а нам нужно было снять несколько входов-выходов, и хозяева постоянно нас уговаривали: ну скушайте еще яблок, еще груши, еще сливы, персики, абрикосы. И все это огромное, ароматное, отказаться невозможно. Наедались от пуза. Особняк от съемок не пострадал, внутреннее убранство комнат выстроено в павильонах в Москве.

Бабушкины хоромы

Городские пейзажи снимали в подмосковном городе Видное. Там же «поселили» бабушку дочери Александры.

– Снимать в ближайшем Подмосковье очень удобно, – рассказывает линейный продюсер Марина Городницкая. – Меньше мороки с транспортом, меньше согласований, да и местное население более терпимо к шумным киношникам.

Женщина без прошлогоГреческая церковь

По сюжету Тео и Майя венчаются в часовне, которую Тео в России сам восстанавливал на свои деньги. Роль часовни сыграла реальная греческая церковь близ аэропорта города Адлера. Она и сейчас стоит в лесах. Священник не только пустил киношников в храм, но и проконсультировал их по поводу обрядов греческих свадеб.

Женщина без прошлогоЛачуга на дороге

– Лесное жилище Деда мы устроили в местечке Казачий Брод, – говорит директор по объектам Светлана Борисевич. – Случайно наткнулись на готовое строение. Но, оказывается, то, что мы восприняли как подарок судьбы, для хозяев было несчастьем – это стены сгоревшего дома. Мы его украсили высушенными травами, поставили рядом стог сена – чем не жилище отшельника?

Парфенон и Акрополь

– Наш герой периодически ездит в Грецию, – поясняет режиссер Елена Цыплакова, – поэтому нам нужны были греческие виды. Мы решили не мудрствовать и снять реальный Акрополь, настоящий Парфенон и добавить в сериал панораму греческих улиц.