Звезды
Читайте сейчас
Знаменитости о «желтой» прессе
0

Игорь Крутой:
«Я бы не хотел говорить что-то конкретное о случившихся конфликтах между Абдуловым, Певцовым, Винокуром и журналистами… Все они мои товарищи.
Что касается моих отношений с прессой, то я не ввязываюсь! Мне тоже доставалось от прессы. Но я вообще ни на что не отвечаю, потому что понимаю: по ту сторону только и ждут, когда я отвечу, чтобы подхватить, ввязаться, поднять свой рейтинг. Но зачем я буду поднимать чей-то рейтинг?! Нет, я не ввязываюсь. Написали что-то дурное про меня — пусть это будет на совести тех журналистов и издателей.

Если начинать искать правду, разбивать фотоаппараты и физиономии (поверьте, я физически готов к любым разборкам!), то что я в итоге докажу?! То есть размазывайте меня как хотите, но помните, что есть совесть, есть профессиональный долг, есть, наконец, суд…».

Наталья Подольская:
«Читаю заголовок в интернете: «Наталья Подольская ждет дочку». Думаю, ну опять что-то журналисты переврали, перепутали, не могла я такого сказать в интервью, хотя поболтать люблю. Вчитываюсь в текст и нахожу там фразу: «Я бы хотела, чтобы у меня была дочка». Но «Подольская ждет дочку» — это, ребята, совсем про другое…

А в свое время в одной газете с миллионным тиражом тиснули статейку под заголовком «На „Фабрике звезд“ Наталья Подольская стала женщиной». А в статье ни слова, ни полслова на эту тему! Могу сказать точно, что моего папу такие статьи злили. А меня это заставляло смеяться…

К счастью, ни мне, ни Володе (гражданский муж певицы — Владимир Пресняков. — Прим. ред.) не случалось разбивать журналистам фототехнику (они только этого и ждут!). Но были неприятные эпизоды. На день рождения Володи пожаловали журналисты из одной желтой газеты. Пробрались тайком, сделали несколько откровенных, нехороших кадров! Написали, что мы устраивали оргии на столах, чего только не делали! Потом я переживала, как девушка приличная. А через каких-то два месяца на мой день рождения с сестрой (у Наташи есть сестра-двойняшка. — Прим. ред.), как ни в чем не бывало, пришли те самые журналисты! Никого и ничего не побоялись! Я вот все думаю: на что они рассчитывали?! Ну и мы их, естественно, выгнали!»

Кристина Орбакайте:
«В последние месяц-полтора Интернет и желтая пресса переполнены статьями с ужасающими заголовками про мою маму! Не хочется даже повторять, о чем пишут. Ну ничего святого! Сама она газет такого рода не читает, но мир не без добрых людей — кто-то позвонит, расскажет, принесет свежий номер. Мы, родственники, тоже не выдерживаем…

Вот и я буквально на днях позвонила маме и спросила: что вообще происходит, чему верить и чему не верить?! Она подняла меня на смех. Действительно, у мамы сейчас очень активный период, она на таком подъеме. В ближайшее время ее ждут сложные и большие события: ведение телепроекта «Две звезды», подготовка глобального проекта «Песня года», а также хлопоты, связанные со становлением нового FM-радио «Алла» (на днях прошла презентация в Москве). Сами понимаете, планов громадье, энергии, идей тоже! Но журналисты упорно не хотят замечать этого позитива, а накручивают какие-то жуткие страсти… Все это сильно смахивает на провокации. Это реальные провокации. Мы только удивляемся: кому и зачем это нужно?!».

:
«В газетах для меня самое интересное — кроссворды. Желтую прессу я бы вовсе не читала, но мне ее с утра доставляет ! Я, как могу, отбиваюсь, а он все носит и носит новости: рано с утра позвонит и сообщает, что там про Аллу Борисовну опять написали. А потом звонят мне журналисты из разных изданий и просят подтвердить или опровергнуть слухи. Недавно в Москве в эфире появилось «Радио Алла», и я решила там, на радиоволнах, завести рубрику «Пугачевская правда», где буду обсуждать эти статьи, опровергать или подтверждать их».

Илья Олейников:
«Желтая пресса меня постоянно бодрит, держит в тонусе! Сначала я узнал о том, что у меня имеется любовница, а недавно — что мой сын Денис разводится… Но я такого рода прессу пропускаю через «Жё» («Жизнь как песТня, или Все через Жё» — так называется книга мемуаров Ильи Олейникова. — Прим. ред.). К счастью, моя жена Ира знает меня много-много лет как облупленного, и вполне адекватно на все реагирует.

К тому же не все так плохо в нашей желтой прессе (смеется)! Помню, в «Комсомольской правде» чуть ли не на обложке напечатали фотографию, где я возлежу на пляже. Ракурс был взят снизу, и возникло приятное ощущение, что у меня такое мужское достоинство, ростом со Шварценеггера. Я оценил это как комплимент, подписывал автографы на свежем номере, потом скупил пачку газет и раздарил знакомым.

А насчет развода сына, то не хочу касаться этой темы, пока сам Денис (солист популярной группы «Чай вдвоем» . — Прим. ред.), пока он сам не будет об этом говорить. Как и во многих семьях, у них возникают непростые ситуации, но насколько далеко все зашло, я не знаю и знать не хочу, потому что это его личная жизнь, и даже отец не имеет права в нее вмешиваться».

Лайма Вайкуле:
Не так давно я неожиданно для себя стала героиней бульварной прессы… Сумасшедшие! Слышали звон, да не знают, где он! Полный бред написали! Что якобы Лайма в ночном клубе устроила разборки с подвыпившим посетителем. А на самом деле это было в Норильске. Шел концерт в День города, была полная площадь. А написали, что все происходило в клубе, что это был бизнесмен. Никакой не бизнесмен, а простой пьяный парень, шахтер, стал бросаться на сцену какими-то предметами: то ли монетами, то ли гвоздями! Просто что-то летело на сцену.

Трудно сказать, что подвигло его на такую дурость. Концерт задержался, возможно, это вызвало раздражение. В общем, это был совершенно невменяемый пьяный человек.
Как только я его заметила, сразу остановила концерт: «Так, кто этот человек, который бросил на сцену?!», а в это время его уже буцкали свои ребята, норильчане. Вот и вся история! А раздули, господи! Написали, что его Леша (директор коллектива Лаймы. — Прим. ред.) остановил, вывел из зала и отмутузил. А Леша вообще ни при чем, его там даже не было… Его вывели сами люди, кто стоял рядом.

Меня теперь часто спрашивают: «Что вы думаете о разгоревшейся войне между звездами и прессой?» Я не могу никого осуждать, потому что сама при этих столкновениях не присутствовала. Но я хорошо знаю своих коллег-артистов, и не считаю, что они сумасшедшие, чтобы бить журналистов! С чего вдруг Саша Абдулов или Володя Винокур сошли с ума? Значит, их достали! Потому что у всех есть нервы.

Есть вещи, которые не хочется показывать, бывают такие состояния, когда неприятно, что тебя фотографируют. И это же нормально, если нервы не выдержали. Но чтобы они били, избивали репортеров! Тут явно что-то не то. Уж не раздута ли сенсация из крошечного эпизода, как в моей истории в Норильске. Мне кажется, звезд перепутали с какими-то хулиганами.

После всех этих историй я и сама задумалась: легко ли меня выбить из колеи? По-всякому бывает. Но лучше всего помнить мое любимое выражение Жванецкого: запах, он чем хорош: не нравится — отойди!».

Анита Цой:
«Мой муж Сергей Цой — профессиональный журналист, является руководителем пресс-службы мэра Москвы Юрия Лужкова, и они вместе шагают долгие годы… Понятное дело, все то время не утихают разговоры о том, что за спиной певицы Аниты Цой стоит клан столичных чиновников. Но, согласитесь, странно, если муж не помогает своей жене! Однако мне Сергей помогал и помогает не финансовыми потоками, а своими советами. Мудрый совет дороже любых денег. Так, он научил меня правильно строить отношения с прессой, с медиасообществом, что в наше время, когда звезды и журналисты грызутся между собой, оказалось очень важным фактором.

Мне кажется, в последние годы артист измельчал. Вспомните корифеев старой советской школы, которые четко понимали, что, выходя из своей квартиры или гостиничного номера, они уже себе не принадлежат, — на них устремлены миллионы глаз, с них берут пример. А сейчас молодежь при помощи продюсеров стремительно взлетает на верхушки хит-парадов, ориентируясь все больше на поведение западных звезд с их частыми скандалами и «сладкой жизнью»... Для них пресса — средство для раскрутки, а скандалы, пиар — только во благо. Но и многие журналисты стали относиться к своей профессии как к чистой коммерции. Разговоры о высоком предназначении профессии журналиста вызывают у них лишь ухмылку. В общем, все хороши, и абсолютно правых в этой «драке» нет…».

Николай Фоменко:
«В войне звезд и медиа участвовать у меня нет ни малейшего желания. Мне кажется, и те и другие лукавят. Нет у нас настоящих папарацци. Что такое папарацци… Человек сидел три с половиной месяца в кустах, не ел, какал под себя, извините, ждал, когда звезда выйдет… А у нас что: подкараулил артиста ночь на выходе из ресторана, щелкнул фотоаппаратом! Тоже мне папарацци!

Все в растерянности, как реагировать, если в вашу личную жизнь лезут посторонние, пусть даже журналисты. Но, ребята, если вы объявили себя публичной фигурой, извольте терпеть. Если не хотите, чтобы про вас писали, вас снимали, не суйтесь в шоу-бизнес. Вот я в это не суюсь и не имею большого количества публикаций. Я не печатаюсь в журналах «ОК», «Хэллоу», «Трусы», «Носки»… Мне это неинтересно, я не зарабатываю на этом ни денег, ни имени.

А некоторым людям нужно зарабатывать деньги — артистам и журналистам. Они должны как-то совокупляться в этом смысле.

Конечно, Певцова и Абдулова достают и мучают. Я на их стороне в любом случае. Конечно, я не за журналистов. Но бульварная пресса с ее замашками — это условие бизнеса. Определить границы достаточно сложно. У нас ведь все такое крестьянское. У нас культурка до сих пор крестьянско-колхозная. Мы не знаем, что прилично, что неприлично. Мне импонирует, когда человек подходит и говорит: «Можно вас сфотографировать?» Можно. А так, за что мне бить морду?

Хотя если папарацци засел на соседней крыше, чтобы снимать умирающую Наталью Гундареву, так за это надо голову отрезать и не париться. Есть какие-то вещи, которые Владимир Владимирович точно охарактеризовал. Он понимает, что по-другому никак.

Когда читаю про очередной скандал между журналистами и артистами, то мелькает мысль: кто там кого бьет?! Может, это пиар-акция, может, они вместе договорились — сейчас будет драка, ты ее снимешь для промоушна. Скучновато! Или вот пишут, что Винокур прячет молодую любовницу, поэтому и мутузит фотографа. Но, может быть, не надо прятать молодую любовницу. Я не очень все это понимаю, кто там фотографирует, не фотографирует…

В общем, господа и журналисты, хочется, чтобы вы дружно пошли в банно-прачечную, постирали немножко вещи, погладили, чтобы отмыться от всей этой бяки…».

Андрей Максимов (ТВ-ведущий, писатель, драматург, режиссер)
«Появление у нас желтой журналистики привело к тому, что люди перестали верить всему, что пишет пресса и вещает ТВ. Вопрос даже не в том, что они пишут гадости и мерзости, наверное, и такое должно быть, а в том, что часто врут… А если даже один раз соврать, потом тебе перестанут верить. И вот люди перестают верить даже серьезным изданиям. Извращается смысл журналистики, если за деньги можно опубликовать и произнести любой бред.

Одна моя приятельница, пиар-менеджер эстрадной певицы, попросила меня придумать «фишку», чтобы привлечь внимание публики. Я спросил: «У твоей певицы есть машина? Напишите на машине имя этой певицы и скажите, что она была на гастролях в Запорожье, где ей подарили машину, на двери которой было написано ее имя!»

Представьте себе, эта клюква на полном серьезе прокатилась по многим изданиям и информагентствам. Но это же не журналистика. Журналистика — это когда ты примчался, добыл, обдумал. Замечательные слова произнес ныне забытый, а некогда популярный журналист Анатолий Аграновский: «Хорошо пишет не тот, кто хорошо пишет, а кто хорошо думает». Я тоже так считаю».

Владимир Соловьев:
«Я очень хорошо знаю Ярмольника и очень хорошо знаю Абдулова. Если они дали кому-то по физиономии, значит, за дело. Хорошо, что меня в тот день там не было, я был за границей. Если бы я там участвовал, что бы тогда осталось от фотографа?! Ну а если серьезно, то, конечно, ненормально, когда люди бьют морды — это всегда экстремальная ситуация. Ну а уж если совсем по большому счету, то это вообще очень сложный вопрос — кто имеет право фотографировать, а кто нет. Проблема в том, что в России не защищено право на частную жизнь».

«Lenizdat.ru».