Звезды
Читайте сейчас
Звезд заставили ответить по закону
0

Из-за их плохого настроения страдают окружающие люди. Однако на Западе, на который мы так любим равняться, отвечать перед законом приходится даже звездам мировой величины.

В начале этого года скандально известная супермодель Наоми Кэмпбелл бросила в голову своей домработницы сотовый телефон. Пострадавшей пришлось наложить 4 шва. Она подала в суд на модель и выиграла дело. Кэмпбелл назвала произошедшее случайностью, полностью признала свою вину и принесла официальные извинения. Тем не менее суд приговорил Наоми к пяти суткам выполнения общественных работ. И красавице пришлось взять в свои нежные ручки швабру.

Совсем недавно английский актер Хью Грант напал на фотографа Яна Уитакера недалеко от своего дома. Фотограф пытался сделать пару снимков, на что звезда отреагировала очень агрессивно – он набросился на фотографа с банкой фасоли. Адвокат актера Шиллангс подтвердил, что инцидент имел место, и добавил, что сейчас ведется расследование. Суд отложили до лета. Но актеру уже пришлось расстаться с кругленькой суммой, выложенной в качестве залога.

Папарацци Дарио Орланди, пострадавший от Жерара Депардье, также обратился с заявлением в полицию. Депардье прогуливался по рынку Флоренции и увидел, как его фотографируют. Фотограф еще не успел отреагировать на просьбу звезды перестать снимать, как уже получил сильный удар лбом прямо в лицо. Позже Жерар Депардье принес извинения фотографу и заплатил компенсацию в размере 20 000 евро.

И только британскому принцу Гарри, который напал на фотографа Нирака Тэннера, удалось избежать ответственности. Представители официальной резиденции наследника британского престола заверили, что венценосный отпрыск не имел намерения нападать на фотографа, а просто… случайно упал на него.

Статья из номера 222
от 31 мая 2007

Эмилия Татаренко