Звезды
Читайте сейчас
Звукорежиссер Radiohead работает над альбомом «Би-2»
0

Группа «Би-2» 8-го ноября вернулась из Лондона, где завершила работу над своим проектом «Нечетный воин — 2». Мастеринг материала для второго «Нечетного воина» прошел в студии Metropolis под руководством Тима Янга, известного по сотрудничеству с группами U2, Radiohead, Coldplay, Franz Ferdinand, Massive Attack и др. «Мы познакомились с Янгом еще во время работы в Лондоне над альбомом «Ночных снайперов» «Бонни & Клайд», — рассказал корреспонденту InterMedia Шура Би-2, выступивший в роли саунд-продюсера «снайперской» пластинки. – Чтобы попасть к Тиму на мастеринг, мы ждали несколько недель, пока он работал над новыми альбомами Мадонны и Ника Кейва. Мы все успели сделать за один день, но студийная смена продолжалась почти 15 часов».

В диск «Нечетный воин — 2» войдут 16 композиций. «Я не хочу раньше времени рассказывать об этом проекте слишком подробно, — заявил Шура. — Могу лишь отметить, что в альбоме будет очень много дуэтов. Причина проста: количество музыкантов, задействованных в проекте, превысило число песен, которые могли бы попасть на диск. И это здорово, потому что дуэты получились необычайно интересными». Примечательно, что под аккомпанемент «Би-2» снова спели Глеб и Вадим Самойловы («Агата Кристи»), («Ночные снайперы»), Инна Желанная и Татьяна Литвиненко («Квартал»), чьи голоса звучат и на первом «Нечетном воине», увидевшем свет осенью 2005 года. Компанию им составила группа «Лакмус» — единственный коллектив, вокалистка которого Ирина Акимцева на обеих «воинских» пластинках поет в сопровождении музыкантов своей команды. Имена остальных артистов — участников «НВ-2» идеологи проекта по-прежнему держат в секрете.

Первым синглом с «Нечетного воина — 2» станет композиция «Все как он сказал», спетая Левой Би-2 совместно с Вадимом Самойловым. На радио эта песня стартует в конце ноября, а следом в телеэфире появится и одноименный видеоклип.