Шоу бизнес
Читайте сейчас
Анатолий Лысенко: С уходом Ксении Собчак «Дом-2»потерял последние мозги
0

Вокруг ухода Ксении Собчак из «Дома 2» было столько шума, что не удержался и посмотрел прощальный выпуск.

Грустный был уход, я бы даже сказал – драматический, особенно в соединении со всеми перипетиями, которые с Собчак происходят. При всем неоднозначном отношении к ней у меня такое ощущение, что вместе с Ксенией из «Дома 2» ушли последние интеллектуальные составляющие. Их, правда, и так было немного, на наноуровне.

Продолжается телепутешествие Владимира Познера и Ивана Урганта по Италии. Конь и трепетная лань – удачное сочетание ведущих.

Сделано добротно, только немного вяло, особенно в части интервью. Иван Ургант старается смягчить интонацию, однако недовольный подтекст политобозревателя Владимира Познера все равно чувствуется. Ему постоянно хочется покритиковать…

Посмотрел фильм Аркадия Мамонтова «Еда». Очень в тему: я только что закончил читать книгу о жизни старой Москвы. Там рассказывается, как лавочники на Охотном ряду реанимировали тухлых поросят перед Рождеством. Практически как сегодня, но тогда пострадавший мог пойти к городовому, и накладывался такой штраф, что продавцу можно было закрывать торговлю. Промышленного масштаба обмана не было.

По себе могу сказать: рыбу покупать боюсь. А если куплю – только целую и буду ее обнюхивать черт знает как. Надо ли показывать такие страшилки, как «Еда»? Надо. И сажать фальсификаторов надо. Это вам не «Пуси Райт», коллективных писем в защиту не будет.

Сожалею об уходе Петра Толстого из "Воскресного «Времени». Очень талантлив. Надеюсь, будет делать новый проект. Зато Андрюша Макаров вернулся со «Свободой и справедливостью». Мне бы хотелось, чтобы в манере ведущего было меньше адвокатского. Хотя знаю, что многие зрители как раз и видят в нем защитника. Это хорошо. Телевидение часто ругают (и правильно ругают!), но в то же время люди должны знать: на ТВ можно обратиться за помощью.

Я по-прежнему не понимаю, как при его нагрузке и должности в Госдуме Макаров умудряется еще и делать такую передачу. Ведь Андрей не халтурщик. Он не скажет ни слова, которое не им написано или в котором не уверен. Трудная эта передача и в плане отношений с властью. Не с руководством – с ним всегда можно найти общий язык. А вот с королевскими кошками, которые окружают руководство, договориться сложно.