Шоу бизнес
Читайте сейчас
Анжелика Агурбаш не смогла разжалобить судью
0

Слезы не помогли певице Анжелике Агурбаш разжалобить судью, который в понедельник рассматривал ее иск о признании брачного контракта недействительным. Напомним, что на прошлой неделе знаменитость развелась с 58-летним мужем-олигархом Николаем Агурбашем и при этом осталась практически без имущества. Теперь она должна с тремя детьми покинуть шикарную шестикомнатную квартиру в центре Москвы, пишет «Московский Комсомолец» .

Заседание по просьбе адвокатов магната проходило в закрытом режиме.

Видимо, чувствуя, что вопрос решится не в ее пользу, в понедельник Агурбаш решила прийти в суд сама. Несмотря на то что слушание было назначено на 11:00, исполнительница в 10:20 уже была на месте. В темных очках, с небрежно забранными волосами, она первой поздоровалась с присутствующими журналистами и вошла в зал.

В ходе суда Анжелика Агурбаш смело сражалась за шестикомнатную квартиру, которую ей подарил экс-супруг и откуда после развода безжалостно попросил выметаться. И все это случилось благодаря брачному контракту. Выступая с речью перед судом, артистка с трудом сдерживала эмоции, но в конце все-таки разрыдалась.

— Николай Агурбаш подарил мне шестикомнатную квартиру, чтобы я вместе с детьми переехала из Белоруссии в Россию. Я за свой счет ее отремонтировала и обставила, а теперь он мне заявил, что я должна оттуда выехать. И где теперь мне жить с тремя детьми? — со слезами на глазах говорила артистка. — Его сын уже приходил и выгонял меня из моего же дома. Четыре года назад они (семья Николая Агурбаша) без моего ведома выписали меня из квартиры. Я сильно плакала и буквально заставила прописать обратно.

По ее словам, брачный договор был подписан десять лет назад в гостиной дома как простое внутрисемейное соглашение, на котором, кстати, настаивали трое взрослых детей мужа, боясь, что певица будет претендовать на их наследство.

— Я его подписала только для того, чтобы в семье не было разлада. Я никогда не придавала ему юридического значения.

Звезда пожаловалась суду, что после развода осталась без средств к существованию. Правда, и во время семейной жизни бизнесмен не очень-то баловал любимую жену.

— Он меня обманывал десять лет, — сетовала Анжелика. У меня никогда не было денег. Все подарки, которые он мне дарил, он записывал на свою компанию. Мол, чтобы уйти от налогов. В то же время квартиры и автомобили, подаренные дочерям, были записаны на них. А у меня не было ничего своего, и даже денег.

По ее словам, Николай Агурбаш мог в любой момент заблокировать кредитные карточки.

— Вставал не с той ноги, считал, что я себя плохо вела, — и тотчас лишал денег. Мне приходилось продукты и детские вещи покупать за свой счет. Это продолжается до сих пор. Я недавно вернулась с гастролей, в аэропорту купила коробку конфет, на следующий день кредитка уже была заблокирована.

Кроме того, Анжелика Агурбаш утверждала, что экс-супруг ей постоянно угрожает.

Адвокат истицы Людмила Айвар настаивала, что брачный контракт не был нотариально заверен, поскольку на нем отсутствует печать, а подпись не принадлежит Анжелике. Кроме того, защита знаменитости просила суд о почерковедческой экспертизе, но судья Максим Соколовский в этом отказал. Тогда Айвар заявила отвод судье, но и этот ход оказался проигрышным. В итоге суд отказал в исковых требованиях певице.

— Мы считаем, что решение незаконно, и будем его обжаловать, — сказала адвокат.

Истица была шокирована вердиктом суда и рассказала, что утром попыталась договориться с экс-супругом по-хорошему, но у нее не получилось.

— Уговаривала по-человечески оставить мне квартиру, которую он мне подарил 10 лет назад. Я его спрашивала: неужели тебе не все равно, где я буду жить с нашим сыном? А он ответил: где будет жить сын, я знаю, а где ты — мне все равно, — говорила Анжелика.

По прогнозам певицы, Николай Агурбаш сначала лишит ее имущества и средств к существованию, а затем отберет ребенка.

— Несмотря ни на что, я все равно буду бороться, — отметила артистка.

 


По материалам:www.shoowbiz.ru