Звезды
Читайте сейчас
Аркадий Укупник обанкротился
0

Аркадий Укупник обанкротился






Известный певец Аркадий Укупник признан банкротом. Об этом сообщается в заявлении налоговой службы, которое зарегистрировал столичный Арбитражный суд. Дата, когда будет рассматриваться дело о банкротстве звезды, еще не определена.

Недавно Аркадий пожаловался на решение столичного Арбитража, оштрафовавшего его на 5000 рублей за то, что он не захотел исполнять свою обязанность подать заявление о банкротстве. 17 августа суд отклонил апелляцию Укупника. Поэтому решение Арбитража вступило в законную силу.OcpzrmNsW7g

Привлечь Аркадия к ответственности решила межрайонная прокуратура Кунцево, обратившись с заявлением в судебные органы. Так как артист имеет статус ИП, то с него взимается штраф 5-10 тыс. рублей за то, что он не исполнил свою обязанность подать заявление в Арбитраж о признании банкротства. А это необходимо было сделать, так как бизнесмен не платил обязательные платежи, в том числе налоги, в течение 3-х месяцев.

Как оказалось Аркадий Укупник задолжал государству больше 716 000 рублей. Эта сумма налогов накопилась у него с 1 мая 2014 года. 8 мая налоговая служба потребовала погасить задолженность, на что певец никак не отреагировал.

В соответствии с законодательством РФ, в период 5 августа—5 сентября прошлого года Аркадию надо было подать заявление в суд о своем банкротстве. Интересно то, что Укупника признают банкротом даже если стоимость нажитого им имущества будет превышать сумму задолженности, так как предприниматель не удовлетворил требование суммы больше 10000 рублей в течение 3 месяцев.preview_4fa6a2fb1a96be01491c67d4928b760e

Так как Аркадий Укупник не подал заявление о признании себя банкротом. прокуратура Кунцево возбудила административное дело. Артиста периодически пытались уведомить о происходящих мероприятиях. В апреле этого года надзорное ведомство 2 раза отправляло предпринимателю телеграммы, которые так и не были вручены из-за того, что адресат отсутствовал. На рассмотрение жалобы в апелляционном суде ни сам артист, ни его законные представители не пришли. Впрочем, не прибыли они и на слушание дела в суде первой инстанции.







Похожие статьи