Звезды
Читайте сейчас
Денис Мацуев признался в любви со сцены
0

Отечественный пианист 8 марта дал сольный концерт в городе Оренбурге. Музыкант искренне поздравил всех женщин с праздником и так расчувствовался, что стоя на сцене сделал женщинам признание в любви.

Праздничное выступление Дениса прошло в областной филармонии. На концерте был полный аншлаг, что для Мацуева уже стало традицией. В исполнении музыканта прозвучала соната №2, написанная Сергеем Рахманиновым, «Крейслериана» Шумана, а также цикл Чайковского «Времена года». Зрители были очень поглощены звучанием классических произведений в исполнении Дениса, что вызвало у него искреннее восхищение благодарными зрителями.

Денис Мацуев. Фото: GLOBAL LOOK press

Денис Мацуев. Фото: GLOBAL LOOK press

Мацуева переполняли позитивные эмоции, и он решил не сходя со сцены признаться в любви всем женщинам, отметив, что во время его выступления в зале стояла полная понимающая тишина. Денис заявил, что дает концерты в Оренбурге уже 7 лет, и выразил благодарность за «рояльное движение», которое поддерживают его фанаты. Эта акция состоит в приобретении роялей для молодых талантливых музыкантов. Так, в результате движения в Оренбургской области появилось 9 новых инструментов.

Пианист сообщил, что уже всем известно про губернатора области, которому нравятся рояли. Кстати, сегодня Денис Мацуев вместе с Юрием Бергом собрался посетить четыре районных центра региона и показать всем желающим свое мастерство. В рамках этого мероприятия также запланирована встреча с молодыми дарованиями, игру которых оценит известный музыкант, дав свои полезные профессиональные рекомендации.

Денис Мацуев. Фото: tass.ru

Денис Мацуев. Фото: tass.ru

Стоит отметить, что немного ранее Мацуев произвел фурор в Соединенных Штатах. Он выступал на юбилейном десятом концерте в Карнеги-холле, находящимся в Нью-Йорке. Каждый номер пианиста зрители встречали и провожали бесконечными овациями. Причем после того, как концерт окончился, публика не хотела отпускать Дениса, требуя его возвращения на сцену. Мацуев был вынужден еще 4 раза сесть за рояль и исполнить любимые произведения публики Нью-Йорка, оказавшейся жадной до классической музыки.