Екатерина Варнава стала блондинкой

Озорницы из Cоmedy Woman пятый год в эфире ТНТ. Новый сезон шоу, начавшийся в сентябре, принес очевидные перемены. Сильнее всех преобразилась секс-символ проекта Екатерина Варнава: она стала блондинкой и отказалась от корсетов, которые были ее фирменным стилем. Почему, решил выяснить “Собеседник”.

Корсеты храню на память

– В новом образе ощущаете себя иначе?

– Скорее окружающие воспринимают меня по-другому. Странно реагируют, кто-то вообще не узнает. Мне, конечно, странно видеть себя блондинкой, но я же становлюсь ею только на время передачи. После записи хвост с челкой благополучно отстегиваются – и я снова становлюсь брюнеткой.

– А корсеты куда дели?

– Все костюмы хранятся у меня. Это уже история. Пусть не такая далекая, как платья Екатерины Великой, но это мое, личное. Я эти корсеты обожаю, в каких-то мне было очень удобно, в каких-то совсем неудобно, но все они, что называется, выстраданы и останутся у меня на долгую память.

– Не боитесь, что со сменой имиджа уйдет и ваша сексуальность?

– А имидж не поменялся. Он как был откровенный, вызывающий, так и остался. К счастью, фантазия у нашего стилиста хорошая. Помимо корсетов, в женском гардеробе может быть еще много сексапильных нарядов. И с длиной юбки надо угадать, и с разрезом в области бюста. Корсет не главное. Главное для меня – чтобы было удобно. Если мне что-то где-то поджимает или колет, я всегда прошу поправить. Мы работаем на площадке долго: надеваем костюмы в 11 утра и снимаем часов в 5 утра. Поэтому с одеждой надо по возможности сродниться.

Чуток добавили “перца”

– Не думаете, что и шоу пора меняться, не только вам?

– Чтобы понимать, что мы делаем правильно или неправильно, нам надо что-то сделать и правильно, и неправильно. Со стороны всегда виднее, а когда находишься внутри – сложнее. За 5 лет в эфире ТНТ мы очень изменились – и внешне, и внутренне. Поскольку сейчас у нас чуть-чуть поменялся формат и мы начали больше показывать свою закулисную жизнь, играть стало намного интереснее. Мы больше поднимаем социальные темы, бытовые, семейные. В новом сезоне чуток добавили “перца”. Ощущения, что ходим по кругу, нет.

Понятно, что всегда будут люди, которые ругают. А тут еще почва благодатная: женщины решили шутками заняться. Но я считаю наш юмор качественным, подготовленным и ярким. У нас не было и нет конкурентов на телевидении. И вряд ли в ближайшее время появятся.

Валяем дурака по утрам

– Зато вы внедряетесь в чужие области. Недавно с Натальей Андреевной стали вести “НТВ утром”.

– Мы пока всего неделю отработали. Интересно попробовать что-то новое. Концептуально “Утро” – нечто другое. Это более-менее информационная передача, мы в ней валяем дурака. Не знаю, насколько нас  хватит, но понять свои силы полезно.

– Сейчас время кавээнщиков на телеэкране, и многим кажется, что вашему братству все легко  дается. Просто потому, что попали в струю.

– Ничего легко не дается. Наше кавээновское братство перенасытило юмором экран, и теперь телезритель разборчив, его постоянно надо чем-то удивлять. Это дается непросто – и авторам, и актерам. Это труд в любом случае. Тем более что кавээнщики в большинстве своем самородки. Они идут по минному полю: никогда не знаешь, получится или нет. Невозможно просчитать, выстрелит ли та или иная идея. В любом случае надо пробовать.

Эх, я б себя в танцах показала!

– Вы в детстве занимались танцами и лелеете мечту поучаствовать когда-нибудь в мюзикле. Приближаетесь к исполнению?

– Наоборот, категорически отдаляюсь от мечты. С мюзиклами в нашей стране дела обстоят туговато. Смотрю зарубежные постановки и понимаю, что мы отстаем лет на 50. Поэтому изучаю их пока просто для общего развития… Не исключаю, что в будущем свяжу свою жизнь именно с танцевальными проектами. Я могу участвовать в юмористических программах, вести передачи (кстати, скоро с моим участием появится еще одна – “Битва хоров”), сниматься в кино, но танцы – это та сфера, в которой я чувствую себя по-настоящему комфортно и уверенно.

– Странно, что многочисленные “Танцы со звездами” обошли вас стороной.

– Действительно странно! Я сама удивляюсь, как так получилось. На днях мне позвонили, предложили принять участие в новом танцевальном проекте, но по графику не получается состыковать. А то я бы всем показала!

По материалам:sobesednik.ru