Звезды
Читайте сейчас
Елена Кондулайнен отказалась от 1,5 миллионов долларов
0






Елена Кондулайнен на днях вернулась на Родину. Последнее время она находилась на греческом острове Родос, где проходил конкурс российского кино. Звезда презентовала киноленту со своим участием под названием «Не обмани». В фильме Елена играет роль эксцентричной польки-бандерши. После того, как прошла премьера картины, ее окружили представители греческого кинематографа и потребовали ответа на вопрос: не она ли отказалась когда-то, в 90-е годы прошлого века, от гонорара в 1,5 млн долларов.

Актриса, в отличие от греков, уже давно не помнит эту историю. А она действительно была. 25 лет назад после премьерного показа киноленты «Сто дней до приказа» о первом и единственном в своем роде секс-символе кино СССР заговорили за границей. Кстати, в этой картине вместе с Еленой снимались Владимир Заманский и Армен Джигарханян.660x480_1_48fb9b5ebf01473f6420b767d5564f59@660x480_0xd42ee437_4647489341432636570

Елена вспомнила, что после выхода в испанском издании „Интервью“ посвященной ей статьи, стали часто звонить западные агенты с предложением ролей в кино Европы. Тогда Кондулайнен поступило множество интересных предложений из Италии, Греции и Испании. Актриса вынуждена была отказываться от всех ролей, так как в то время ждала появления на свет второго сына.

Самым настойчивым был продюсер Голан Менахем, который собирался снимать кино в Греции. В главной роли своей картины он очень хотел видеть эпатажную советскую актрису. Елена умолчала о настоящей причине своего отказа. А чтобы ее оставили в покое — потребовала гонорар в 1,5 млн долларов. Продюсер размышлял несколько дней, затем позвонил, но слушать его никто не стал. Елена попросила больше ее не тревожить, так как она беременна. Представители Голана пытались уговорить актрису, обещая, что ее живот никто не увидит. Будущая мать не нашла, что на это возразить, и отключила телефон.14150923.991455.7585

Теперь же, спустя 20 лет, Елена узнала, что в Греции тогда искали деньги, чтобы выплатить ей гонорар. Ее отказ от такой огромной суммы произвел настоящий фурор. Эту историю в Греции вспоминают до сих пор. Именно поэтому Кондулайнен оказалась на фестивале в центре внимания.

Елена сообщила, что все по-прежнему уверены: ее отказ вызван недовольством, связанным с размером гонорара. Она решила не утруждать себя объяснением истинных причин своего поведения. Это дает повод греческим кинематорафам считать, что русские актеры получают огромные гонорары за свою работу.

Смотрите фильм о жизни Елены Кондулайнен: