Елене Воробей надоел её любимый мужчина

Елене Воробей надоел её любимый мужчинаБлистательная пародистка Елена Воробей обычно скрывает свою личную жизнь от посторонних глаз. Но год назад она проболталась, что встретила достойного мужчину по имени Кирилл и хочет вить с ним гнездо. Год прошел, а свадьба так и не состоялась. В откровенном интервью “Только звездам” Елена рассказала, почему она рассталась с женихом.

– Елена, в прошлом году вы рассказали, что собрались “тихим воробьем вить гнездо” вместе с любимым мужчиной Кириллом. Как вам семейная жизнь?

– Да никак! Я решила не портить ему жизнь, и мы расстались. К тому же личная жизнь – это всегда выяснения отношений, скандалы. И все это жуть как мешает работе. А работа для меня все-таки важнее. Я придерживаюсь правила: когда в моей жизни появляется мужчина, то сразу с ним договариваюсь, что мы вместе ровно до тех пор, пока один другому не надоест. Вообще, со своими бывшими возлюбленными я предпочитаю оставаться в дружеских отношениях.

С возрастом стала понимать: мужчина не должен чувствовать, что рядом с ним сильная женщина. Не нужно показывать свою самостоятельность, когда это не требуется. А еще я недавно сделала открытие: мужчины не понимают намеков. Мы, женщины, предпочитаем страдать молча, если видим, что любимый не спешит извиняться за свой проступок. А между тем надо всего-то подойти к нему и сказать: “Знаешь, ты меня обидел”. И в отношениях снова воцарится мир. Вот такая я теперь стала мудрая.

– Не жалеете, что не знали всего этого раньше? Тогда бы смогли сохранить отношения, например, с  тем же Майклом, с которым, как говорят, вы плохо расстались…

– Сейчас вам расскажу историю про этого Майкла. Я никогда не знала этого мужчину, и у меня не было с ним отношений! Я вообще не знаю, существует ли этот человек на самом деле.

– То есть он – фантом?

– Да, фантом, призрак. Журналисты просто выдумали этого Майкла. Сначала наша пресса меня за него сосватала, мне даже стали свадебные агенства присылать приглашения, а потом пресса же и “похоронила его”, написав, что после нашего разрыва он погиб в автокатастрофе в Сиднее! А это чистой воды бред! У меня были романтические отношения с мужчиной, но его звали совершенно по-другому. Мы познакомились на гастролях, гуляли по набережной, держась за руки, часами сидели в уютных маленьких кафе, болтая обо всем на свете. Он покорил меня своим чувством юмора. Но ни о какой свадьбе речи не было! Я была немного в него влюблена. Но когда я уехала, наши отношения закончились.

– Вам не было обидно, что все вот так быстро завершилось?

– Да в общем-то нет. Понимаете, пока я не хочу замуж, потому что боюсь обязательств перед другим человеком – финансовых, бытовых. Я – человек увлекающийся и понимаю мужскую натуру. Не знаю, существует ли человек, который бы убедил меня в пользе брака. Я вышла замуж в 23 года и не стремлюсь туда снова. Скорее увидеть меня в свадебном платье хочет дочка Соня. Если когда-нибудь снова решу пойти под венец, то сделаю это оригинальным способом. Да и платье выберу необычное. Точно не белое. Наверное, оно будет розовым – мне идет этот цвет.

– Вашим спутником может стать коллега по цеху?

– Однозначно нет. Когда-то давно я дала сама себе клятву, что в моей жизни не будет мужчины-артиста. Потому что он ищет в женщине не спутницу, а поклонницу. А мне самой нужен поклонник!

– Было так, что вы первой заводили разговор с понравившимся мужчиной?

– Пару раз я пробовала так делать, но ничего путного не получалось. Со стороны это выглядело нелепо и глупо. Видимо, я не захватчица по натуре. Все мужчины, с которыми у меня были отношения, находили меня сами.

– Многие женщины, такие же сильные, как вы, тяжело переживают свое одиночество. А как вы боретесь с этим?

– Вообще-то я не люблю об этом говорить. Хотя, чего скрывать, иногда плачу. Но всегда одна, когда никого рядом нет. Это дело такое же интимное, как поход в церковь.

– Что вас может расстроить?

– У меня может испортиться настроение из-за обычного пустяка, резкого слова. Иногда кажется, что я горы могу свернуть, все обиды стерпеть, перешагнуть через них, забыть. А потом тебя вдруг обижает человек, от которого ты никак этого не ожидаешь. Я никогда не забуду случай, который произошел со мной в одной из церквей Петербурга. Только я зашла в храм, меня остановил священнослужитель и сделал замечание, что я… слишком быстро передвигаюсь! Меня это так ранило! Но я проглотила обиду, поставила свечку и только после этого ушла.

– О ком в первую очередь молитесь?

– О близких и родных, конечно. Вот родителей год назад перевезла в Москву из Бреста, купила им здесь квартиру, они живут неподалеку от меня. Они очень тяжело привыкали к новому городу. У них была депрессия, нервные срывы, иногда устраивали мне такие сцены, что я готова была увезти их обратно. Потому что понимала: или я скоро попаду к психиатру, или мы с ними должны найти общий язык. Слава Богу, родители меня услышали. Я безумно благодарна им за то, что, пока я на гастролях, они Соню отведут в школу, потом на кружки, накормят и сделают с ней уроки. Недавно отцу сделали операцию на сердце, во время которой у него случился инфаркт. Врагу не пожелаю пережить то, что мы тогда пережили. И мне было очень приятно услышать его первые слова, когда он очнулся: “Извини меня, я был не прав. И спасибо тебе огромное за все, что ты сделала”. После этого мы с ним и помирились.

– У вас еще сестра Наташа в Бресте живет. Ее тоже планируете перевезти?

– Обязательно! И это случится совсем скоро. Ее детей Сашу и Настю я давно считаю своими. Племянник перешел на третий курс медицинского института, у него стипендия, но на нее разве протянешь? Нет. Поэтому ему помогаю я. Сестре тоже денег даю, всё – одежду, кружки для ребят, технику – оплачиваю я. Она ведь работает медсестрой, и на ее зарплату особо не разгуляешься.

– Соня не ревнует вас к родственникам?

– Что вы! Она сейчас учится в “Президентском лицее”, занимается английским, музыкой, танцами. Раньше ходила еще на большой теннис и фигурное катание – это нужно было для ее здоровья. Дочка страдала от дистрофии мышц, но теперь все в порядке. Посмотрите сейчас на Соню. Красавица! А высокая какая! Она на меня будет скоро смотреть сверху вниз. Фигура у нее исправилась, ножки выпрямились. Из-за болезни она раньше носила только ортопедическую обувь. Зато теперь щеголяет в туфлях на каблуках.

– В одном интервью вы сказали, что Соня растет спокойным ребенком, в отличие от вас. Выходит, вы в детстве были тот еще сорванец!

– Я не была неженкой, со мной никогда не сюсюкались, меня никто не холил, не лелеял. Я дикой росла. И мне это нравилось. Сама делала уроки, потому что знала: если принесу плохую оценку – здорово влетит. Поэтому я не хотела испытывать судьбу и училась хорошо. Как говорится, дедушка хотел видеть меня образованным человеком, а родители этого требовали. Дома я вела себя тише воды, ниже травы. А во дворе хулиганила от души.

– Что вытворяли?

– Мне нравилось играть в казаки-разбойники, строила вместе с мальчишками шалаши, штабы на деревьях. Но больше всего я любила устраивать театральные представления. В десять лет собрала небольшой коллективчик из подружек. Одна играла на гармошке, другая на аккордеоне, я всем руководила и подбирала репертуар. Обычно мы выступали во дворах. Я шла первой и кричала: “Выходи, народ, артисты идут!” Платили нам продуктами – конфетами, печеньем. Первый свой спектакль мы показывали в детском саду. Я перелезла через забор и пришла на собеседование к заведующей садиком. Потом все нянечки и воспитатели смотрели наш спектакль, который им понравился. Работали мы за компот, печенье и булочки. Было очень вкусно! С той поры я точно знала, кем хочу быть. Только артисткой!

– А о чем мечтала Лена Воробей?

– О мешке семечек! (Смеется.) Я была чемпионом двора по поеданию семечек. Ела их двумя руками, и меня никто не мог обойти. Делала я это так: в одну руку брала семечку и, пока ее грызла, второй рукой уже доставала новую. Это было мое ноу-хау.

– Теперь купить мешок с семечками для вас не проблема. С возрастом появилась новая мечта?

– Выкроить пару деньков и махнуть с друзьями на рыбалку. Этой страстью меня заразил папа. Когда родители жили в Бресте, он ходил на рыбалку каждый день, как на работу. Говорил, что только там ему хорошо думается. Как я его понимаю! Ведь теперь только на рыбалке я могу писать свои монологи, ко мне приходит вдохновение. Когда я жила в Питере, мы с друзьями ездили в сторону Выборга, брали лодку, ставили палатку, ездили на острова, удили рыбу, а потом там же ее засаливали и коптили. Переехав в Москву, я долго не могла выбраться на рыбалку. Снова помогли друзья. Они не только показали мне рыбные места, но и надарили всевозможных удочек.

– Какую самую крупную рыбу вы поймали?

– Однажды карпов наловила 30 килограммов. И все раздала друзьям, потому что мне было лень их чистить и готовить. Этим летом я отдыхала в Черногории и там решила порыбачить. Клёв был просто отличный. Местная рыба фелан клевала как бешеная. Во время досмотра багажа ошалевший таможенник, увидев, что я везу девять килограммов замороженной рыбы, спросил: “Что это?”

“Рыба, которую я поймала”. Он посмеялся и пропустил. Понял, что я не контрабандист, а просто сумасшедший рыбак. Но сама я рыбу ем редко, держу себя в узде.

– Снова сидите на диете? Вы и так очень стройная!

– Я сижу на трех диетах сразу. От одной не наедаюсь (смеется). Во мне “гуляют” лишние два-три килограмма – вот с ними и борюсь. Их бы не было вовсе, если бы не моя слабость – люблю солененькое! Особенно неравнодушна к воблочке. И если в Москве я еще могу себя как-то ограничивать, то представляете, что происходит с моей хрупкой психикой, когда я гастролирую по Дальнему Востоку. Но я покупаю там рыбку и раздаю друзьям со слезами на глазах. Это тяжело, но необходимо.