Шоу бизнес
Читайте сейчас
Эндрю Гарфилд: Я чуть не сдох, пока стал новым Человеком-пауком
0

Эндрю Гарфилд, появившийся на экране в главной роли нового Человека-паука, мгновенно стал мечтой девчонок по всему миру. Недавно актер расстался со старой подружкой Шэннон Вудворд и теперь живет с красавицей Эммой Стоун. Кстати, они любят друг друга и на экране кино. Как из зачуханного ботаника стать грозой преступного мира, Эндрю рассказал нам сам.

– Трудно было играть нового Человека-паука?

– Чтобы сняться в этой роли, нужно было где-то раздобыть мускулы, которых у меня прежде не было. Пришлось соответствовать тому, что воплощал на экране Тоби Магуайер, фильмы с которым я пересматривал много раз. Я фанат Человека-паука с трех лет, моим первым нарядом на Хэллоуин был именно его костюм.

– И как же проявлялся твой фанатизм?

– Сперва я коллекционировал комиксы. Человек-паук давал мне надежду – он был героем для худосочных парней вроде меня. Я брал с него пример, причем не только в раннем детстве, но и гораздо позже. Иногда по ночам снилось, что я – это он. Помню, когда увидел первый фильм, повторял диалоги перед зеркалом с другом Терри – он, кстати, произносил текст гораздо лучше меня. Когда начал работать над ролью, отправил ему электронное письмо, сообщив, что, как показало время, мой способ говорить был все-таки лучше (улыбается).

– Как ты воспринял новость, что будешь сниматься?

– Я был в Мексике, рекламируя фильм «Социальная сеть», и меня попросили как можно быстрее вернуться в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с режиссером. Было шампанское, много эмоций – это невероятно. Благодаря этой роли у меня будет что рассказать внукам.

– Сколько ты готовился?

– Тренировался четыре месяца, и иногда у меня было чувство, что сейчас сдохну, так было тяжело. Более того, я был уверен, что буду рад умереть – лишь бы закончить все эти утомительные упражнения, от которых я был безумно далек.

– Меж тем ты сделал потрясающее тело, о котором можно только мечтать.

– Тренер показал мне плакаты с раздетым до пояса Брюсом Ли, стоящим в своей характерной позе, сказав, что я вскоре должен выглядеть так же. Я был уверен, что это невозможно. Но результат оказался ошеломляющим: я, у которого никогда не было даже намека на какие-то там мускулы, я, больше походивший на спичку, – и вдруг такой. Приятно знать, что в дальнейшем могу надрать задницу любому типу.

– Во время съемок ты поставил точку на долгих отношениях с предыдущей подружкой, сойдясь с партнершей по фильму Эммой Стоун.

– Ну что тут сказать? Жизнь порой непредсказуема. И прекрасна.

– Ты хороший соблазнитель?

– О нет. Во всем, что касается соблазнения, я ужасно плох, – рассказал Эндрю Гарфилд . – Признаюсь честно: жутко ревниво отношусь к профессиональным соблазнителям, которых часто можно встретить в барах.

– Став звездой, ищешь новости о себе в Интернете?

– Да, бывает. Жаль, результаты разные. Некоторые комментарии очень приятны. А некоторые… Один тип, скажем, написал, что у меня – нечеловеческие брови и настанет время, когда мне придется сделать их эпиляцию. Ненавижу этого мужика.