Шоу бизнес
Читайте сейчас
Финалисты Евровидения
0

Финалисты ЕвровиденияТенденциозность, с которой «размазывают» главных претендентов на победу в отборочном туре Евровидения-2012, рождает смутные сомнения…

В среду, 29 февраля, российское жюри Евровидения-2012 отобрало 25 финалистов отборочного тура. 7 марта в прямом эфире канала «Россия» они споют и спляшут, после чего зрители и жюри (50/50) определят лучшего и отправят в Баку.

В день, когда отборочная комиссия называла имена финалистов, Артур Гаспарян опубликовал прелюбопытнейшую и престранную статью в «МК», которую поставили аж передовицей, несмотря на предвыборную неделю. Статья называлась «Удар по Тимати: Билан и Волкова собрались на Евровидение-2012«.

Итак, речь идёт о том, что в последний момент к конкурсу подключились дважды бывавший на Евровидении и однажды бывавшая там экс-татушка . В дуэте. Песня их пока не обнародована, но развешивание лапши на уши началось активно. «Статусность дуэта и весь «шлейф», который сопровождал Диму и Юлю в Риге, Афинах и Белграде, гарантируют не дежурный номер, а яркую и скандальную (в правильном смысле) историю, которая окажется на , в Баку, в самом эпицентре внимания и обсуждений прессы и публики», — написал господин Гаспарян.

«Неожиданная «биланисто-волчья» рокировка внесла несомненную сумятицу в виды на евроурожай среди других претендентов, прежде всего у Тимати, который, судя по всему, самонадеянно уже считал себя победителем отборочного конкурса», — продолжает эксперт. Партнёрша Тимати оперная певица Аида Гарифуллина в статье названа «некоей казанской старлеткой» и «оружием устрашения» притом что её вокал в сравнении с голосовыми способностями татушки Юли Волковой — это просто небо и земля.

Так же не глядя Гаспарян пытается «размазать» и едва ли не главных претендентов на победу — «Бурановских бабушек». Тимати-то размазать несложно (голоса нет, бабла и понтов навалом), да и, глядя на Гарифуллину, несложно понять, что у неё в Татарстане есть богатые покровители. С бабушками автору справиться сложнее. Ну и вот что в итоге родилось: «Что касается «Бурановских Бабушек«, то идея, к сожалению, прокисла. Вместо Налича в Осло в 2010-м они, возможно, и смотрелись бы забавной экзотической этно-дичью. Но тренды на Евровидении быстро меняются. Сейчас это станет лишь неуместной клоунадой без каких бы то ни было шансов на минимальный успех».

Что это за тренды, столь радикально изменившие за пару лет отношение к удмуртским бабулям, которых в Европе никто ещё не видел, музэксперт не поясняет. К тому же если эти загадочные тренды так быстро меняются, кому нафиг нужны теперь музыкальные гении Дима Билан и Юля Волкова? Нелогично, однако.

Может ли так быть, что автор «МК» завёл свой асфальтоукладчик бесплатно, без «гонорара» от Рудковской и продюсеров Волковой? Наверное, может. Но тенденциозность, с которой звезда музжурналистики предвкушает «взрыв информационной бомбы», рождает смутные сомнения.

Статья сляпана в лучших традициях советского агитпропа, делящего мир на белое и чёрное, с которым г-н Гаспарян так любит бороться. Что ж, кто-то строит памятник нерукотворный Путину, а кто-то Билану с Волковой.

Каждому своё.

Трансляция финала на «России» 7 марта в 22.00 (мск)

ФИНАЛИСТЫ:
1 Лена Максимова
2 Ксенона
3 Ирсон Кудикова
4 Группа «The UPS»
5 SARDOR
6 Группа «4POST»
7 Ефросия
8 Группа «UNITE IT»
9 Катя Савельева
10 Ольга Маковецкая
11 Рене
12 Дуэт «Farinelli Balls»
13 Полина Смолова
14 CHINKONG feat. KARINA
15 Мари Карне
16 Марк Тишман
17 Эд Шульжевский
18 Елена Екимова
19 Юля Волкова и Дима Билан
20 Группа «Riff Action Family»
21 Дуэт AIDA & TIMATI
22 Павла
23 Дуэт «Сестры Сё»
24 Группа «Бурановские бабушки»
25 Группа «Jet Kids»