Звезды
Читайте сейчас
Группа «На-На» чуть не сгорела в лайнере «Когалымавиа»
0






Продюсер музыкального коллектива «На-На» рассказал журналистам о приключившимся с музыкантами инциденте. Группа оказалась в самолете фирмы «Когалымавиа» в то время, когда он загорелся. По словам Бари Алибасова, коллектив спасло чудо. После случившегося артисты подали в суд на авиа-перевозчика, но это не привело к ожидаемому результату.

«Нанайцы» поделились с прессой своими воспоминаниями о случае из их жизни, который мог бы привести к страшной трагедии. Они собирались лететь на воздушном судне Ту-134 авиакомпании «Когалымавиа». Музыканты находились в салоне самолета, когда он загорелся.319354

Происшествие случилось несколько лет назад, но, к удивлению участников группы, фирма-перевозчик продолжает свою деятельность. Бари Алибасов до сих пор недоумевает по поводу того, как «Когалымавиа» продолжает перевозить людей. Ведь после случая, произошедшего 4 года назад, общественность долго рассуждала о том, что авиакомпании такого уровня вообще могут работать. Кстати, самого Алибасова не было на месте происшествия, но ему известны все подробности со слов участников «На-На».

Бари рассказал, что весь борт судна был разбит. Внезапно загорелась проводка, и салон наполнился едким дымом. Затем начался пожар. Пассажиры повскакивали со своих мест и бросились к выходу, в результате чего возникла давка. Людям сильно повезло, так как самолет находился еще на взлетной полосе, поэтому все разутые и без верхней одежды выскочили на улицу. А был уже мороз!55f6f5ee82c8e

Продюсер рад тому, что всем участникам группы удалось выжить и обойтись без серьезных травм. Но самое интересное, что компенсация за пережитый кошмар составила по 12 тысяч рублей на каждого. Алибасов сообщил, что было подано исковое заявление в суд, но это оказалось безрезультатным мероприятием.

По словам Бари, ни он, ни его коллектив больше не пользуются услугами этой фирмы. После такого инцидента они каждый раз очень внимательно выбирают компанию-перевозчика, а услугами «Когалымавиа» больше не пользуются. Перед бронированием билетов директора группы обязательно проверяют уровень безопасности перевозчика.