Звезды
Читайте сейчас
Как издевались над солисткой группы «Пропаганда»
0

Экс-солистка музыкального коллектива «» рассказала о том, что ей пришлось пережить из-за собственной доверчивости. Она подписывала документы, которые ей приносил директор, не читая. В результате певица попала в рабство.

Воронина была шокирована тем, что группу оставил продюсер Сергей Изотов. Она попросила помочь концертного директора Сергея Иванова. У Виктории был автокредит, который она не в состоянии была оплачивать. Богатого спонсора у нее не было, а на родителей-пенсионеров рассчитывать невозможно. Девушка не знала, как ей дальше жить. В 2004 году на помощь пришел , торговавший раньше парфюмерией. Он стал для Виктории другом. Директор, по его же словам, выкупил права на «Пропаганду» и в 2007 году стал продюсером группы, призвав всех участниц подписать с ним контракты. Воронина не вникала в суть подписываемых бумаг, так как доверяла этому человеку. Два раза она даже подписала пустые листы, предназначавшихся, по словам Иванова, поклонникам.

320672

Скоро новый продюсер стал забирать весь гонорар, оправдываясь тем, что ему надо платить отступные Изотову. Воронина каждый месяц получала 6000 рублей. Причем за эти деньги певице надо было ухаживать за собой, оплачивать арендованную квартиру и заправлять автомобиль. Ее мать три года отдавала свою пенсию, но даже с этой суммой Ворониной не хватало средств на жизнь. Продавать свои треки другим певцам также было нельзя, так как Вика передала все права на них Иванову. Более того, директор штрафовал солистку за общение с другими артистами.

Виктория Воронина поссорилась с Ивановым и покинула «Пропаганду». Но директор уговорил ее доработать до конца года. Последнее выступление певицы в составе группы состоялось в новогоднюю ночь 2011 года. Однако расторгнуть контракт директор отказался и начал вытаскивать различные бумаги о срыве концертов, угрожая Ворониной судебными разбирательствами. Кроме того, Иванов отказался отдавать трудовую книжку и зарплату, причитающуюся за новогоднюю ночь.

pOXTfdms29M

Выйти из этой ситуации Виктории помогли юристы. Певица перестала мечтать о сольной карьере и начала думать, что пути в шоу-бизнес навсегда для нее закрыты.  Неожиданно подруга показала контракт с Ивановой адвокатам, которые заявили, что в документе много нарушений и он ничего не стоит. По мнению юристов, права на неизданные песни передавать невозможно. После полученной консультации Воронина поняла, что еще не все потеряно, и решила расторгнуть договор в судебном порядке.

В результате, преодолевшей множество препятствий Виктории удалось добиться расторжения контракта с 2011 года.