Звезды
Читайте сейчас
Лена Ленина судится с желтой прессой
0

Лена Ленина судится с желтой прессой






Лена Ленина подала в суд на издание «Твой день», использовавшее ее фотографии. Писательница смогла выиграть 4 судебных процесса. Она решила поделиться с журналистами своими мыслями о незаконном использовании чужих изображений и впечатлениями о своей победе.

Звезде очень не понравилось то, что ее фотографии использовало в своих публикациях издание «Твой день». Недовольство было настолько сильным, что писательница решила довести дело до суда. Ленина подала заявление на агентство в судебные органы, которые полностью удовлетворили ее иск, так как закон оказался на стороне писательницы.

323315

Лена Ленина сообщила прессе, что любую информацию, включая фотографии людей, взять бесплатно и без согласия владельца намного проще, чем материальные предметы. Но по сути это одно и то же, так как и то, и другое запрещено законом. Звезда решила просветить репортеров, которые плохо знакомы с законом, что есть в Гражданском кодексе РФ статья 152, в пункте 1 которой говорится об охране изображения человека. В соответствии с этой статьей, использовать портреты, фотографии и видеоролики с изображением гражданина запрещено без его на это согласие. Помимо договоренности с человеком, также можно пользоваться его изображениями, заключив с владельцем сделку за определенную плату, что приравнивается к согласию.

Лена Ленина считает, что изображение — это актив, который нельзя использовать без согласия изображенного человека. Кроме того, по мнению писательницы, если бы этот закон соблюдался, человек бы имел возможность тратить больше денег и времени для того, чтобы иметь ухоженный и красивый внешний вид.

1895-1

Ленина благодарит столичный Савеловский районный суд, быстро и в соответствии с законом удовлетворивший ее иск, а также юристов, сумевших защитить ее права, которые были нарушены непросвещенными журналистами издания «Твой день». Так что теперь у представителей прессы есть все основания бояться Лену Ленину и хорошо подумать, прежде чем публиковать ее изображения, которыми пестрит весь интернет, в своих изданиях.







Похожие статьи