Шоу бизнес
Читайте сейчас
«Новая волна» пройдет в Юрмале
0

"Новая волна" пройдет в ЮрмалеСегодня организаторы Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «» подпишут договор, согласно которому отношения с Юрмальской думой продлены на один год. XI фестиваль состоится, как обычно, в Юрмале, сообщил 12 марта основатель и продюсер «Новой волны» российский композитор Игорь Крутой на специально созванной пресс-конференции.

Принявший участие в пресс-конференции бессменный сопредседатель жюри конкурса латвийский композитор выразил удовлетворение тем, что фестиваль в Юрмале все-таки состоится и подчеркнул, что это исключительная заслуга Игоря Крутого и его команды. «У меня нет ни таких средств, ни таких организационных возможностей», — сказал он.

Как передает агентство «Регнум», при этом Паулс высказал ряд пожеланий относительно новых лиц и живой музыки, недостаток которых ощущается на «Новой волне». «Молодые победят все равно. Уходить придется, но надо суметь уйти с честью», — философски заметил композитор и с горькой иронией добавил, что уже привык к тому, что журналисты переиначат все им сказанное и напишут, что Паулс продался.

В ответ на это Крутой сказал, что конфликт с Юрмальской думой помешал реализации планов сделать первый день конкурса — и для конкурсантов, и для гостей фестиваля — под живую музыку с оркестром, и попросил журналистом с большим уважением относиться к личности Раймонда Паулса. «Во многом он определил то, как разрешена ситуация на сегодняшний день. Это великий человек», — сказал Крутой.

По окончании пресс-конференции Паулс сказал журналистам, что на позицию Юрмальской думы повлияли соображения экономического характера, поскольку «Новая волна» приносит местным предпринимателям серьезную прибыль, и те не постеснялись заявить об этом во всеуслышание, обратившись к самоуправлению с открытым письмом, которое подписали довольно влиятельные бизнесмены. «Сколько в Латвии мероприятий, которые могут звучать за пределами страны?», — задал он в свою очередь риторический вопрос.