Шоу бизнес
Читайте сейчас
Обидчик Антонова избивал стариков
0

Обвиняемый в избиении известного композитора Юрия Антонова 30-летний байкер Александр Ишутин в среду сотворил в суде мини-сенсацию. Он частично признал вину и в очередной раз предложил помириться. С извинений Ишутина начался в среду процесс по существу в суде подмосковного Видного.

— Чувствую вину и надеюсь на снисхождение Юрия Антонова, — говорил байкер, опираясь на трость.

(Недавно Ишутин получил травму ноги) — Предлагаю отложить рассмотрение дела, чтобы он мог подумать над моим предложением.

Однако судья отклонила этот пассаж, объяснив, что выступить с подобным предложением имеет право потерпевший, который, кстати, в суд не приехал. Интересы музыканта представлял адвокат. Он никак не отреагировал на инициативу Ишутина, пишет «Московский Комсомолец» .

И судья перешла к установлению личности байкера. Стало известно, что он занимает пост генерального директора фирмы. Имеет высшее образование. Ранее не судим. Женат. Супруга Елена руководит фитнес-центром. Денег в семье, судя по всему, хватало. Это, правда, не мешало в свое время Ишутину и его жене предложить «МК» заплатить 50 тыс. рублей за интервью.

После этого прокурор огласил фабулу обвинения и были заслушаны показания молодых супругов Широких, которые стали очевидцами потасовки. По словам Анны Широкой, она видела из окна своего автомобиля, как двое мужчин дрались. Однако первым удар нанес Ишутин.

У Антонова была рассечена бровь и сильно шла кровь — и она, будучи врачом, оказала композитору первую помощь, промыв рану и наложив повязку. Муж свидетельницы Антон рассказал, что пытался разнять дерущихся, в то время как никто из присутствующих на автозаправке не захотел этого делать. Свидетель ушел оплатить бензин, а когда вернулся, увидел, что драка продолжилась. Только теперь в руках у Антонова был знак аварийной остановки и он наносил им удары.

Кстати, Ишутин утверждает, что Антонов держал не дорожный знак, а травматический пистолет и даже пытался его застрелить. После чего судья спросила мотоциклиста, признает ли он вину.

— Да, признаю, — заявил Александр. — В драке участвовал, удары наносил. — Но я не согласен с тем, что делал это из хулиганских побуждений.

Адвокат байкера Алексей Ковалев намерен в будущем попросить суд назначить новую судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить, какой же все-таки вред здоровью был причинен Антонову.

В ходе оглашения письменных материалов дела выяснилось, что Ишутин в начале 2000-х несколько раз привлекался к уголовной ответственности за избиения пожилых людей. Тем не менее до суда дела так и не дошли — были прекращены за примирением сторон или просто за истечением сроков давности.

 


По материалам:www.shoowbiz.ru