Звезды
Читайте сейчас
Омскую «нанокнигу» с лаконичным содержанием готовы раскупить зарубежом
1






Не успел омский поэт Илюбай Бактыбаев выпустить в свет свой философский труд, как к нему посыпались зарубежные предложения переиздать свой шедевр. Тысячи экземпляров оригинальной книги, которая содержит только одно слово «Да-а-а-а-…» оказалось мало.

Автор уникального издания очень рад этому факту и считает, что все-таки смог натолкнуть людей на размышления о смысле жизни – то, чего он и добивался, выпустив свое произведение.  Илюбай заранее подготовился к ажиотажу и даже написал помимо «емкого основного текста» еще и предисловие к своей «нанокниге», как ее уже прозвали современники. kniga

Смысл и суть содержания своего произведения Илюбай Бактыбаев объяснил так: «- Идея создать книгу «А после было слово» у меня возникла после общения с отцом-фронтовиком. Он прожил 90 лет, прошел войну, воспитал десятерых детей и, вспоминая свою нелегкую судьбу, задумчиво произносил: «Да-а-а». Я долго думал, насколько емким может быть это одно слово. А потом стал замечать, как люди говорят это короткое слово, которое, в зависимости от интонации и настроения человека, сказанное тихим голосом, или, наоборот, громко, может звучать совершенно по-разному. Иногда оно способно заставить тебя задуматься, и даже сопереживать».

Такой оригинальный «роман» сначала был издан в карманном формате. Тираж в тысячу экземпляров, судя по всему, разойдется за несколько дней. Получить новые экземпляры книги уже готовы и читатели Ближнего зарубежья.

Кстати, труд «А после было слово» — это не единственное произведение странного автора. Совсем недавно прошла презентация и его сборника стихов — «Слушая небо».

Илюбай Бактыбаев

Илюбай Бактыбаев

Напомним, что идея сама по себе не нова – еще в 2012 году писателю Евгению Гордееву удалось опубликовал книгу «Как заработать миллион», на первых 100 страницах которой было напечатано лишь одно слово «работать».

По материалам: softcraze.com






  • Александр Фулов

    Вот он какой — конец света! Все литературное наследие коту под хвост. Таких произведений можно наштамповать сколько угодно. Ну если уж сильно хочется перечитывать ТАКОЕ — просто переписать «чудо-книгу». Зачем тратить деньги?!)))