Шоу бизнес
Читайте сейчас
Паулс не видит перспектив у «Новой волны»
0

Если не привлечь новые силы, то у Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» нет перспектив. Такое мнение сегодня в интервью местной газете «Неаткарига рита авизе» высказал сопредседатель жюри фестиваля, латвийской композитор Раймонд Паулс, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Он умрет сам. Организаторы пытаются что-то делать, например, привлечь новые силы. Но конкурс уже мало кого интересует. Всех интересует лишь то, что происходит вокруг конкурса. Изначально так не было задумано», — сказал маэстро.

По его словам, организаторы конкурса в погоне за рейтингами слишком навязывают молодым исполнителям свой стиль. «Организаторы „Новой волны“ навязывают нам свой стиль, но мы всегда отличаемся собственным стилем. Они вмешиваются в репертуар солистов, корректируют наряды. У них цель одна – рейтинг. На все остальное им наплевать. И тогда начинаются проблемы. Пусть они попытаются кому-то на „Евровидении“ сделать замечание насчет репертуара. Ничего не выйдет», — отметил Паулс.

Композитор подчеркивает, что на «Новой волне» телевидение диктует свои правила, поэтому главная цель конкурса – поиск новых талантов – уходит на второй план. «Телевидение все время диктует свои правила. Сидит там какой-то редактор, и все определяет. Среди россиян очень много талантливых людей, но чаще всего их вкус не совпадает с нашим. Они бросаются миллионами, но я не уверен, что это элегантно. Но мы не можем ничего возразить, ведь это их деньги. Их беда в том, что они не умеют использовать свои гигантские средства иначе, более толково. Чаще всего у них так: вот, сейчас я вам покажу, сколько у меня денег! Нет, у „Новой волны“ нет перспективы», — сказал он.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так