Шоу бизнес
Читайте сейчас
Петербуржцы не смогли засудить Мадонну
0

Петербуржцы не смогли засудить Мадонну

Московский районный суд Санкт-Петербурга в четверг оставил без удовлетворения девять исков общественных активистов к певице Мадонне на 333 миллиона рублей, поданных из-за ее выступления в поддержку гомосексуалистов, сообщили РАПСИ в суде. Кроме того, суд постановил взыскать с истцов судебные издержки ответчиков — организаторов концерта певицы. О намерении обжаловать вынесенное судом решение пока никто не заявил.

В середине августа этого года общественники направили в суд иски о возмещении морального вреда к певице и организаторам ее концерта в северной столице, считая себя оскорбленными ее выступлением на концерте в поддержку секс-меньшинств.

Каждый иск был на сумму 37 миллионов рублей.

Ответчиками по делу, помимо певицы, заявлены ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» и ЗАО «Планета плюс» — администрация площадки, на которой проходило летнее выступление Мадонны, и непосредственные организаторы концерта.

Судья на заседании отметил, что на оригинале билета с оторванным корешком есть надпись «18+», то есть на шоу должны были присутствовать лишь совершеннолетние.

В ходе заседания ответчики сообщили, что «Планета Плюс» — коммерческая структура, которая заключила договор с заокеанскими промоутерами Мадонны, обязывалась лишь организовать концерт технически и не вникала в особенности шоу, в том числе и в идеологические.

Истцы с позицией российских организаторов концерта Мадонны не согласились. По их мнению, администрация ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» по действующему законодательству несла полную ответственность за обеспечение контрольно-пропускного режима, а также за все, что происходило на территории комплекса.

Заявители уделили особое внимание розовым браслетам, которые раздавались на концерте. По их мнению, зрителей обманули: на входе необходимость браслетов объясняли соображениями безопасности, а во время шоу просили поднять вверх руки с браслетами — в поддержку движения за права сексуальных и гендерных меньшинств (ЛГБТ).

В качестве еще одного важного доказательства истцы представили суду статью из «Википедии» о символах ЛГБТ-сообщества. Их представитель зачитал часть о «радуге», добавив, что многие зрители пришли на концерт с шестицветным флагом — то есть они поддерживали гей-сообщество.

 


По материалам:www.shoowbiz.ru