Звезды
Читайте сейчас
Появился новый претендент на наследство Жанны Фриске
0






На наследство погибшей певицы Жанны Фриске, как оказалось, претендует не только сын, муж и родители артистки, но и неожиданное для всех лицо. О своих правах на деньги исполнительницы заявил Русфонд, который так и не получил отчет о потраченных на лечение экс-солистки «Блестящих» средствах.

Жанна Фриске вела борьбу с онкологической болезнью на протяжении 2-х лет. После того, как о ее страшном недуге стало известно общественности, на лечение звезды было собрано всем миром около 69,2 млн рублей. Известно, что почти 11,6 млн было переведено в американскую клинику в Майами, где Жанна проходила курс терапии. Около 32,6 млн было перечислено на лечение онкобольных детей, потому что сделать это захотела сама певица.323694Спустя год остаток средств в размере 25 млн рублей поступил на расчетный счет артистки, так как по закону фонды, занимающиеся благотворительностью, не имеют права держать на своем счете пожертвования больше, чем 1 год. Русфонд ожидал, как и положено, отчета о потраченных средствах. Но так его и не получил.

 

Артистка погибла шесть месяцев назад. За все это время родственники Жанны отчитались всего за 4,1 млн рублей. Русфонд неоднократно обращался к семье Фриске и Шепелеву с просьбой предоставить информацию о трате оставшихся 20 с небольшим миллионов рублей. Однако на запрос представителей организации никто не ответил. По утверждению Владимира Фриске, отчеты о тратах находятся у Шепелева, а тот заявляет, что свою карту, где хранились деньги, давно передал папе своей гражданской жены. В данный момент известны следующие наследники певицы: ее родители и сын Платон. Интересы последнего представляет его отец Шепелев, так и не успевший стать официальным мужем артистки.

131789_pohoroni_zhanni_friske_moskva_2027.1686.0.0

Видя бессмысленность своих дальнейших запросов о тратах благотворительных средств, Русфонд написал заявление о претензии на наследство артистки и передал его нотариусу. В данном случае благотворительная организация выступила в роли кредитора. Наследникам Жанны Фриске остается или подготовить отчеты о трате денег, или вернуть остаток суммы, а точнее 20 с небольшим миллионов рублей, благотворительному фонду.