Шоу бизнес
Читайте сейчас
Савичева и Гурцкая на пресс-конференции законопроекта о запрете фонограммы
0

Евгений ТарлоВ пятницу, 28 июня, на пресс-конференции обсуждался о запрете фонограммы, внесенный на рассмотрение в Госдуму. В дебатах приняли участие депутат Госдумы Мария Максакова, член Комитета Совета Федерации по экономической политике и известные певицы и , которые высказали свои профессиональные мнения. Чтобы сказать свое четкое «нет» фонограмме, «звездная» четвертка устроила для журналистов живой концерт прямо на конференции.

Первым выступил Евгений Тарло, который признался, что столь отдаленная от шоу-бизнеса профессия не мешает ему говорить о фонограмме:

— Когда мы слышим и видим халтуру — становится обидно, ведь зрители приходят на концерт для того, что бы услышать живой голос. Билет на концерт, как мы знаем, стоит недешево – несколько тысяч рублей. Согласитесь, это не маленькая сумма для многих работающих граждан. Поэтому, когда зрители приходят на выступление любимого артиста, они ожидают увидеть исключительно настоящую работу музыкантов. У нас на эстраде огромное количество профессионалов, но мы каждый раз видим одно и тоже. Все чаще российские исполнители стали использовать фонограмму, а объясняют это тем, что приходится много двигаться на сцене и они начинают задыхаться. На самом деле это называется халтурой! Живая эмоция – вот что действительно интересно.

Диана ГурцкаяПосле своей речи Тарло предупредил, что это сугубо его точка зрения и, возможно, его красавицы–cпутницы с ним не согласятся. Диана Гурцкая решила взять инициативу на себя и заявила, что с некоторыми пунктами из вышесказанного она не готова согласиться.

— Я хочу защитить своих коллег — они не заслуживают нападок, — горячо начала Диана. — Слово «халтура» никак не может к ним отнестись. Вот, например, Юля Савичева, Кристина Орбакайте, Валерия, Николай Басков, Леша Чумаков – это те люди, которые просто не могут не петь. Но могу точно сказать, что у артистов есть главная проблема – это условия. Поверьте, если бы у нас было бы все то, что нам необходимо, то никто не стал бы использовать фонограмму. Но скажу за себя — если будет мой сольный концерт, например, в Кремле, то я буду неделями к нему готовиться и настраивать звук. А настроить звук сложно — для этого нет подходящих условий. Вообще скажу, что все наши артисты — поющие!

Юля СавичеваПереглянувшись с коллегами, в разговор вмешалась Юлия Савичева:

— Очень хорошо, что эта тема поднимается. Я полностью против фонограммы. Я во многих моментах согласна с Дианой — настроить звук действительно сложно, для этого у артистов нет подходящих условий. Поверьте, если бы на сцене все безотказно работало, то артистам намного проще было бы выступать. Лично я за то, чтобы мы продвигались вперед и стремились к лучшему.

Опоздавшая Мария Максакова поделилась своим мнением не только, как депутат Государственной Думы, но и как оперная певица.

— Если в руке нет микрофона – это полная афера. Такого просто не должно быть на нашей сцене. Говоря об этом законопроекте мы, естественно, не имеем ввиду, таких профессиональных исполнителей, как Диана Гурцкая и Юля Савичева. Кстати, как раз им первым делом и неприятно, что рядом возникают не поющие фантомы. Лучше просто исключить вариант фонограммы – разве не так? Штрафы вводятся не для артистов, а для того человека, кто их представляет. Обман зрителей должен быть наказан. Суд будет сам решать о том, на какую сумму штрафовать – все по справедливости

Под конец, чтобы исключить все вопросы о фонограмме «звездная» четверка единогласно приняла решение спеть вживую и показать настоящие эмоции. Для этого был выбран отрывок из песни «Подмосковные вечера», который всем четверым удался просто на «ура».