Шоу бизнес
Читайте сейчас
Секретные таблетки Михаила Задорнова
0

 

Питерский ученый Владимир Хавинсон изобрел таблетки от старости. Уже много лет эти таблетки используют некоторые публичные люди. Например, Михаил Задорнов. Хотя 64-летний сатирик и уверяет, будто его отличная физическая форма – результат ежедневной зарядки и хороших генов, это не совсем так.

 

Однако, рассказали нам питерские врачи, разработки по определенным причинам засекречены. А таблетки вряд ли в ближайшее время попадут в свободную продажу.

Где-то раз в три месяца Задорнов наведывается в Институт геронтологии (изучения старости) в городе на Неве. В плаще или капюшоне, надвинутом на глаза, – не тот случай, чтобы собирать вокруг себя поклонников. Сатирик мышью проскальзывает в кабинет профессора Хавинсона. Выходит оттуда где-то через полчаса, с небольшим пакетиком.

Примерно так же тайно время от времени к Хавинсону заезжают, например, 72-летний президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с дочерью. Других известных имен нам узнать не удалось. «Но это очень высокие люди, причем довольно узкий круг», – заметили наши информаторы.

– Никакой не фокус, не чудо-пластика – обычные таблетки, благодаря которым человек в возрасте не стареет, а в определенных случаях даже молодеет, – рассказал нам питерский врач-сексолог Игорь Князькин.

Первые разработки начались еще в советское время. Причем история получилась почти анекдотическая. Группу ученых обязали придумать препарат, повышающий физическую силу солдат Советской армии. Опыты проводили по традиции на мышах.

В один прекрасный день по ошибке ввели лекарство пожилой мыши, «отправленной на пенсию», но доживающей свой короткий мышиный век в лаборатории. Через несколько дней печальный доселе грызун вдруг стал шустрым. А также в какой-то момент с совершенно определенными целями пристроился к молоденькой мышке.

Физическая и сексуальная активность мышей, которым вводили препарат на постоянной основе, поражала. Солдатам чудо-средство было давать нельзя – иначе будут думать не о военных успехах, а о женщинах.

Руководителем группы был врач Владимир Хацкелевич Хавинсон. С тех пор он изучает старость. По его глубокому убеждению, старение организма – исключительно результат стрессов и переживаний. И совершенно неслучайно под воздействием какого-нибудь страшного обстоятельства человек может поседеть буквально за несколько минут. А спокойные по природе люди в 70 лет выглядят гораздо моложе, чем сверстники, например, с истеричным складом характера. Таблетки Хавинсона убивают «стрессовые» клетки, и биологические часы конкретного человека начинают тикать медленнее. За уникальное изобретение профессора номинировали на Нобелевскую премию.

Первым пациентом и испытателем средства стала пожилая мама профессора. В свои 90 лет женщина сажает деревья на даче, копает картошку, а по утрам бегает в парке с собакой и катается на велосипеде. У нее темные волосы, без единой седой пряди. Она даже не носит очки – стопроцентное зрение.

Профессор Хавинсон говорит так: в каменном веке 25 лет считалось глубокой старостью, немногие древние люди доживали до этой цифры. Во времена Пушкина, например, великий поэт писал про маму своей героини: «Ларина проста, но очень милая старушка». «Старушке Лариной» было меньше 40. Сегодня к 30-летним женщинам часто обращаются «девушка», а 35-летние кокетливо заявляют, что еще «не дозрели до семьи». Возрастные рамки отодвигаются все дальше.

– Сегодня, – говорит Владимир Хацкелевич, – человек (я изучил этот вопрос самым тщательным образом) может легко прожить до 120 лет и больше. При этом находиться в здравом рассудке и хорошей форме.

Возникает резонный вопрос: наверное, уникальный препарат необыкновенно дорогостоящий? Нет, говорит профессор. Себестоимость его не дороже обычных витаминов.

Вопрос в другом.

Нужны средства поставить производство лекарства на поток – чтобы доставалось всем желающим, а не только «узкому кругу» с Михаилом Задорновым во главе. К слову, сумма нужна не космическая. Гораздо меньшая, чем, например, ежегодно тратится на празднование Дней городов по всей стране. Но государство не желает выделять и эти деньги. Видимо, стране невыгодно большое количество пусть даже очень активных и шустрых, но пенсионеров. Пенсий ведь на всех не напасешься!

По материалам:sobesednik.ru