Шоу бизнес
Читайте сейчас
Сергей Шнуров ответил на предложение поехать на «Евровидение-2017»
0

Лидера группы «Ленинград» позабавило предложение вице-премьера Дмитрия Рогозина отправиться в следующем году на «Евровидение». Своего согласия артист не дал, но и от участия в конкурсе не отказался.

После победы украинской исполнительницы на «Евровидении-2016» публика впала в ступор. Эмоции у зрителей были разные, но равнодушным не остался никто: одни радовались, другие недоумевали, а третьи откровенно злились и искали политическую подоплеку. Не остался в стороне от комментариев и вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Политик предложил отправить на «Евровидение-2017» Сергея Шнурова, который может и не получит первое место, но «кое-куда всех пошлет». Исполнитель, недавно попавший в немилость к депутатам, внезапно стал единственным достойным претендентом на почетную роль. В ответ Сергей Шнуров принялся рефлексировать и философствовать на эту тему в своем микроблоге.

«Мы живем как в сказке», – с иронией отметил музыкант. Песенный конкурс Шнуров сравнил с ритуалом, который давно стал частью «вольной психологической» борьбы. Поклонники напомнили, что «антиматерного» закона в принимающей стране, вероятно, нет. А это значит, у Сергея есть шанс показать Европе, что такое настоящее творчество.

Предложение Рогозина было неоднозначно принято исполнителем. Больше всего певца удивило, что из 140 млн граждан он оказался единственным, у кого на это хватит смелости. «Об этом пишет в своем твиттере вице-премьер ядерной державы», – с сарказмом подметил Шнур.

 Песня Сергея Лазарева возглавила хит-парады iTunes Фото: Инстаграм

Песня Сергея Лазарева возглавила хит-парады iTunes
Фото: Инстаграм

Немало пересудов вызвал и тот факт, что жюри Украины не присудило Сергею Лазареву ни одного балла. Аналогично поступили представители жюри из РФ. Все точки над i расставили зрители: Лазарев получил от украинцев максимальные 12 баллов, а Джамала от соседей – 10 баллов. Интрига с судейским голосованием удалась на славу. Организаторы создали грандиозную непредсказуемость. Результаты ввели в ступор многих меломанов и самих участников.

Еще на этапе подготовки к конкурсу в прессе часто появлялась информация об «истинной подоплеке» композиции Джамалы «1944». Певица объясняла, что текст песни касается всех людей, чьи семьи и родные в прошлом пережили трагедии, такие, например, как Холокост. Примером для Джамалы был саундтрек Ицхака Перлмана к фильму «Список Шиндлера». Артистка не считает свою песню такой же великой, как творение знаменитого скрипача. Победительница уверяет, что хотела лишь коснуться важной темы.

После оглашения результатов исполнительный продюсер «Евровидения» поделился с украинской делегацией своими переживаниями. Йон Ола Санд надеется, что следующий конкурс пройдет на высоком уровне, а артисты и публика будут в безопасности. Опасения выразили и ЛГБТ-активисты. Представители организации отметили, что Украина не славится своей толерантностью к секс-меньшинствам.