Шеф-повар «мишленовского» ресторана покончил с собой

Знаменитого шеф-повара Бенуа Виолье нашли без признаков жизни в его доме. Он решил покончить с собой по неизвестной причине. Возможно, на эту мысль его навела гибель наставника.

Рестораны со звездами «Мишлена» превратились в Мекку для представителей светского общества. Попробовать кулинарные изыски в таких заведениях могут только те, кто способен потратить около 200 евро за обед. Также важно, приходя в подобные рестораны, соблюдать строгий дресс-код. Но даже работа в таком заведении не спасает его сотрудников от жизненных трудностей. 1 февраля в мире Высокой кухни прогремела новость о самоубийстве Бенуа Виолье. Покончивший с собой 44-летний повар, признанный одним из лучших кулинаров в мире, владел респектабельным рестораном Hotel de Ville, расположенным возле города Лозанна, находящегося в Швейцарии.

480x497_0x3e4c1b94_3452035811454417556

Сотрудники полиции сообщили, что шеф-повар застрелился в своей квартире. Он проработал в ресторане больше 20 лет, а в 2012 году получил гражданство Швейцарии и стал управлять элитным заведением вместе с супругой. Бенуа был охотником, и прославился своими фирменными блюдами, приготовленными из дичи. Он даже успел издать книгу собственных рецептов.

Друзья и родные Виолье до сих пор не могут понять, что привело Бенуа к мысли о самоубийстве. Близкое окружение повара знало о том, что он находился в состоянии тяжелой депрессии. Кулинар очень сильно переживал гибель своего лучшего друга и наставника. Филип Рош умер от сердечного приступа примерно 6 месяцев назад.

600x400_0x3e4c1b94_2503688261454417571

Стоит отметить, что история известных «мишленовских» звезд началась в 1900 году, в то время, когда инженер из Франции Андре Мишлен принял решение создать собственный путеводитель для автомобилистов, который позволял бы туристам лучше ориентироваться в заведениях столицы Франции. Этот гид очень скоро стал популярен во всем мире, а право получить имя промышленника хотели приобрести многие заведения.

Таким образом, 3 звезды обозначает то, что на заведение стоит обратить особое внимание. Войти в трехзвездочный ресторан можно только предварительно записавшись, причем за месяц или полтора. Зато гурманы получают возможность испытать настоящее удовольствие от изысканных блюд и отличного сервиса. Единственный недостаток таких ресторанов: они располагаются немного дальше от привычного для туристов маршрута. Заведения с одной звездой гарантируют хорошую кухню и благоприятную атмосферу, но их уровень будет ниже предыдущих.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий