Звезды
Читайте сейчас
Спонсор Билана отказался от дальнейшего сотрудничества с ним
0

Известный бизнесмен и спонсор популярного певца Виктор Батурин отказался от дальнейшего сотрудничества с ним. Почему это случилось, он рассказал газете «Аргументы и Факты».

— Дима Билан сейчас — главный негр России. Посмотрите его последний клип. Там кругом негры, Дима в приспущенных джинсах со стрингами и Оксана Лаврентьева с прогрессирующей анорексией (героиня клипа) в каком-то американском подвале.

Я русский человек. С какой стати на мои деньги какой-то пацан, не поставив в известность того, кто вообще с помойки его достал и сделал человеком, Димой Биланом, пропагандирует тут американскую культуру. Что это за новости такие? Как только я это узнал, то приложил все силы, чтобы меня больше никогда не ассоциировали с этим человеком. Потому что мне не нравится эта музыка, и у меня нет негритянских корней.

Когда я мог контролировать его, он стал Димой Биланом. Когда он стал слишком умным и звездным, то превратился в Виктора Николаевича Белана. Билан умер, после того, как записал этот негритянский клип.

Юрий Айзеншпис хотел сделать из него второго Иглесиаса. Копию для девочек-нимфеток. Я сколько раз ему говорил: «Шмильевич, зачем тебе копия, она хуже оригинала, сделай Билана. У нас есть свои корни, своя культура» Он, кстати, прислушался и в последнем клипе на песню «Как хотел я» это видно. Здесь картинка уже более менее приближенная к образу Димы Билана.

После того как Айзеншпис умер, я взял Билана. И мне не стыдно за все 7 клипов артиста, за выступление на «Евровидении» и за презентацию в театре Маяковского. Он позиционировался как русский певец, как Дима Билан. А потом началось: «Ах, , ах, Джексон! Это мои кумиры!»

Нужно было ехать в Англию, записываться в студии, в которой работали «Битлз». Такая договоренность была. Альбом должен был состоять наполовину из песен, которые он пел в России. Ему нужно было выучить английский язык. Он из-за отсутствия языка вообще-то и проиграл на «Евровидении». Зрителям из англоязычных стран резал слух его жуткий акцент. Он должен был потом в Европе выпустить свой первый альбом.

Вместо этого они пошли по другому пути. Не поставив меня в известность, внаглую связались с Тимбаландом (Timbaland – известный R’n’B продюсер и музыкант), записали альбом и клип. Вложили мои деньги в развитие американской культуры. После этого я его вызвал, и мы с ним подписали документ, что я больше ни имею отношения к нему. С октября месяца он работает самостоятельно с Яной Рудковской (жена Виктора Батурина. – Прим. Ред.) и своей командой.

Я вообще считаю это предательством. Мальчик неправильно начинает свою жизнь. Там крутится четыре с половиной миллиона моих денег. Я не ставил задачу получать их обратно. Разве это деньги для меня?

Они потратили часть средств на продвижение этого «черного» альбома. Рассчитывают, что получат отдачу. Но я уверен, что они пролетят как «фанера над Парижем». На этом все кончится: и деньги, и Билан, и песни. Это мое мнение. Как там будет, я не знаю. Даже если будет огромный успех среди афроамериканского сообщества, все равно я к этому не хочу иметь отношения. Мне не нужны ни деньги, ни такая слава.

Билан – это малограмотный человек, который не понимает простую истину, что заимствовать элементы чужой культуры можно, только досконально изучив собственную.