Звезды
Читайте сейчас
Спонсор Билана отказался от дальнейшего сотрудничества с ним
0

Известный бизнесмен и спонсор популярного певца Виктор Батурин отказался от дальнейшего сотрудничества с ним. Почему это случилось, он рассказал газете «Аргументы и Факты».

— Дима Билан сейчас — главный негр России. Посмотрите его последний клип. Там кругом негры, Дима в приспущенных джинсах со стрингами и Оксана Лаврентьева с прогрессирующей анорексией (героиня клипа) в каком-то американском подвале.

Я русский человек. С какой стати на мои деньги какой-то пацан, не поставив в известность того, кто вообще с помойки его достал и сделал человеком, Димой Биланом, пропагандирует тут американскую культуру. Что это за новости такие? Как только я это узнал, то приложил все силы, чтобы меня больше никогда не ассоциировали с этим человеком. Потому что мне не нравится эта музыка, и у меня нет негритянских корней.

Когда я мог контролировать его, он стал Димой Биланом. Когда он стал слишком умным и звездным, то превратился в Виктора Николаевича Белана. Билан умер, после того, как записал этот негритянский клип.

Юрий Айзеншпис хотел сделать из него второго Иглесиаса. Копию для девочек-нимфеток. Я сколько раз ему говорил: «Шмильевич, зачем тебе копия, она хуже оригинала, сделай Билана. У нас есть свои корни, своя культура» Он, кстати, прислушался и в последнем клипе на песню «Как хотел я» это видно. Здесь картинка уже более менее приближенная к образу Димы Билана.

После того как Айзеншпис умер, я взял Билана. И мне не стыдно за все 7 клипов артиста, за выступление на «Евровидении» и за презентацию в театре Маяковского. Он позиционировался как русский певец, как Дима Билан. А потом началось: «Ах, Мадонна, ах, Джексон! Это мои кумиры!»

Нужно было ехать в Англию, записываться в студии, в которой работали «Битлз». Такая договоренность была. Альбом должен был состоять наполовину из песен, которые он пел в России. Ему нужно было выучить английский язык. Он из-за отсутствия языка вообще-то и проиграл на «Евровидении». Зрителям из англоязычных стран резал слух его жуткий акцент. Он должен был потом в Европе выпустить свой первый альбом.

Вместо этого они пошли по другому пути. Не поставив меня в известность, внаглую связались с Тимбаландом (Timbaland – известный R’n’B продюсер и музыкант), записали альбом и клип. Вложили мои деньги в развитие американской культуры. После этого я его вызвал, и мы с ним подписали документ, что я больше ни имею отношения к нему. С октября месяца он работает самостоятельно с Яной Рудковской (жена Виктора Батурина. – Прим. Ред.) и своей командой.

Я вообще считаю это предательством. Мальчик неправильно начинает свою жизнь. Там крутится четыре с половиной миллиона моих денег. Я не ставил задачу получать их обратно. Разве это деньги для меня?

Они потратили часть средств на продвижение этого «черного» альбома. Рассчитывают, что получат отдачу. Но я уверен, что они пролетят как «фанера над Парижем». На этом все кончится: и деньги, и Билан, и песни. Это мое мнение. Как там будет, я не знаю. Даже если будет огромный успех среди афроамериканского сообщества, все равно я к этому не хочу иметь отношения. Мне не нужны ни деньги, ни такая слава.

Билан – это малограмотный человек, который не понимает простую истину, что заимствовать элементы чужой культуры можно, только досконально изучив собственную.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так