Звезды
Читайте сейчас
Суд не признал Аркадия Укупника банкротом
0

Суд не признал Аркадия Укупника банкротом






Недавно состоялось судебное заседание по делу банкротства поп-исполнителя Аркадия Укупника. Решение было вынесено в пользу артиста, так как суд посчитал, что певец должен не так много, как ему приписывают налоговые органы.

31-я налоговая инспекция Москвы в октябре этого года подала иск в суд на Аркадия Укупника, который уклонялся от уплаты налогов. Судья в этом противостоянии оказался на стороне артиста, несмотря на весомые аргументы со стороны налоговиков. Обоснованием иска явились справки, которые подтверждали существование у Аркадия просрочки по обязательным платежам. Сумма составляла более чем 700 тысяч рублей. На заседании долги Укупника были пересчитаны, и суд установил, что размер задолженности намного меньше, и артист должен инспекции всего 103 800 рублей с учетом всех штрафов и пеней. В результате этого разбирательства, суд решил отказать в приеме заявления у ФНС, по причине того, что настоящая сумма долга не позволяет начать процедуру банкротства физлица.319592
Из материалов суда стало известно, что налоговые инспекторы при возбуждении дела о банкротстве ссылались на долг Аркадия по налогам и страховым взносам. Но на судебном заседании выяснилось, что певец не внес в казну всего 58700 рублей, а с учетом штрафов — 82800. Неоплаченных страховых взносов насчитали на сумму 20900 рублей. В общей сложности все долги составляли 103800 — это намного меньше той суммы, которая позволила бы инициировать процедуру банкротства.

Стоит отметить, что по законодательству с 1 октября этого года минимальная сумма долга физических лиц для признания их банкротами равна 500000 рублей. При этом платежи должны быть просрочены не меньше, чем 3 месяца. В связи с этим в определении Евгения Пахомова, судьи столичного Арбитража, говорится, что по закону принять заявление налоговой невозможно, так как сумма долга у Аркадия Укупника меньше, чем 500 тысяч рублей.

2495062 17.09.2014 Певец Аркадий Укупник перед премьерой мюзикла польского композитора Януша Стоклоса "Пола Негри" в российской постановке польского режиссера Януша Юзефовича в Центральном Академическом Театре Российской Армии в Москве. Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Теперь у московской налоговой инспекции №31 есть две недели, чтобы подать апелляцию и оспорить решение суда первой инстанции.