Светлана Камынина интервью

Актриса Светлана Камынина играет доктора Кисегач в популярном сериале “Интерны” на ТНТ. В отличие от героини, у актрисы нет взрослого сына. Живет одна. По сюжету Кисегач лет 45, Камыниной всего 30…

“Наверное, меня надо бояться”

– Вас не расстраивает, что играете женщину намного старше себя?

– Нет. У меня есть работа, и я этому очень рада. (Пауза.) Вы задавайте вопросы, я не умею долго говорить.

– На улицах, когда вас поклонники узнают, что говорят?

– Кричат: “Эй, Кисегач!” В основном молодежь узнает. Начали здороваться соседи, ребята чуть старше меня. Говорят: “Здравствуйте, тетя Света!” Я спрашиваю: “Почему же я тетя?” А они отвечают: “Ну как, вы же такую важную тетю играете!”

– И действительно, Кисегач дама строгая. Нет ощущения, что друзья, знакомые стали вас побаиваться? Вы просто “просвечиваете” взглядом, а ведь мы не в больнице и не на съемочной площадке.

– Не стали. Мои друзья прекрасно осведомлены, что я актриса и у меня такая роль. Я же не поменялась. Следующий вопрос (тем же тоном, что Кисегач говорит подчиненным: “Надеюсь, у вас все?”– Авт.).

– А мужчины пытаются знакомиться на улицах?

– Не пытаются.

– Наверное, вы их отпугиваете строгим взглядом?

– Не знаю. Мне никто не говорил об этом, но, возможно, да. Наверное, я произвожу впечатление человека, которого надо бояться.

“Отчаяние было, работала в хостеле”

– С выходом на экраны “Интернов” к вам пришла популярность. Поклонников прибавилось?

– Я их не считаю. Мне некогда – работа, работа и снова работа.

– Но хотя бы цветы дарят? Может быть, возле двери в подъезде оставляют?

– Нет. За кого вы меня принимаете? (Тоном, будто я назвала ее неприличным словом. – Авт.)

– За актрису, которую любят. Ваши коллеги-актрисы часто рассказывают, как им дарят букеты из 33 роз, машины и бриллианты. Неужели вам не дарят?

– Какая пошлость. Тривиальность и пошлость. Наверное, многие артисты перед интервью специально придумывают красивые ответы на вопросы. Может быть, и мне надо придумать и рассказывать? Но я не придумываю, говорю как есть.

– Вы сейчас просто большую мечту разбили – до этого момента многие девушки мечтали  сниматься в кино.

– Это хорошо, что разбила. Чем меньше девушек станут собираться в актрисы, тем лучше. Значит, задачу интервью мы выполнили.

– Меньше конкуренции?

– Меньше будет несчастных девушек. Это очень зависимая профессия. Нет возможности самой себе добыть работу – сидишь и ждешь ролей. Что вы знали обо мне до “Интернов”? А я жила, была. Вы знаете что-нибудь обо мне?! Знаете, что я по первому образованию  экономист? В 20 лет окончила экономический институт, потому что так хотели родители.

Я принесла им диплом и сказала: а теперь буду заниматься тем, чем я хочу. В 21 год поступила в Школу-студию МХАТ! Многие поступают туда в 15 лет, а я в свои 21 была чуть ли не “пенсионеркой”… Окончила – и несколько лет сидела без работы.

Отчаяние было. Работала в хостеле на ресепшене, деньги зарабатывала. Сейчас хотя бы роли стали предлагать. Вот предложили сыграть в одном фильме еще одну маму парня. Слава Богу, возраст “детей” снижается. В “Интернах” моему сыну за 20, а в новой картине всего 15. И мне по роли где-то 35 лет, небольшая разница со мной реальной. Но я знала, что не буду играть ни золушек, ни джульетт. Не хотелось никогда! Потому что после 30 лет “золушкам” и “джульеттам” нечего делать, ролей не дают. А у меня, наоборот, все только начинается. Годам к 40 будет “самое то”.

– С коллегами из “Интернов” общаетесь, дружите?

– У нас безвыходная ситуация: два года работаем целыми днями бок о бок. Не было других вариантов, кроме как подружиться. Больше всего общаемся с Иваном Ивановичем Охлобыстиным, с ним у нас больше всего совместных сцен. Подружились с американским актером Одином Байроном, который играет Фила. Вчера у Одина был последний съемочный день, и он улетел на родину, в Америку. И наши ребята на съемочной площадке его наголо побрили – на память о России. Зимой, когда начнутся съемки новых серий, Один снова прилетит.

– Часто подшучиваете друг над другом на площадке?

– Редко. Сил не хватает. Люди, которые играют в комедии, очень скучные. Сняли сцену, посмотрели на экране: да, смешно. Всё.

По материалам:Светлана Камынина интервью