Валерия Ланская: Я была шокирована завистью и обманом…

Валерия Ланская: Я была шокирована завистью и обманом...Известная актриса Валерия Ланская рассказала нашему изданию о непростом периоде становления, раскрыла тайны своей бурной творческой деятельности, а также поделилась планами на отдых.

В Московском академическом театре оперетты недавно состоялась премьера мюзикла “Фанфан-Тюльпан”. Постановка по известному французскому фильму, в котором играл всенародный любимец Жерар Филипп. В 50-е годы эта картина произвела большой фурор. В мюзикле у Валерии роль цыганки Аделины (ее в фильме сыграла известная актриса Джина Лоллобриджида).

– В России на сцене “Фанфан-Тюльпан” ставился впервые, созданы объемные, сложные декорации, пошиты шикарные костюмы, – рассказала нам при встрече Валерия Ланская. – В спектакле много танцевальных номеров, виртуозные драки на шпагах. Музыка специально написана под этот спектакль.

– Знаю, что вы еще играете в мюзикле “Времена не выбирают”, как вам работается с Ефимом Шифриным? Говорят, он в жизни скучный человек…

– Работается прекрасно! Он – потрясающий артист, замечательный человек, и то, что говорят, что он невеселый – это неправда. Он – обаятельный, смешной, энергичный, постоянно шутит и прикалывается. Для меня Шифрин настоящий друг. Знаете, я одиннадцать лет назад участвовала в его бенефисе. Мне тогда было 14 лет. Однажды он принес эту архивную запись, где мы стоим вместе и поем. Я такая мелкая, забавная. Нас это здорово развеселило.

– А теперь в мюзикле “Времена не выбирают” вы играете его маму…

– Представляете! Весь спектакль построен на импровизации, мы вместе многое придумывали. Какие-то идеи рождались прямо на сцене. И чем очень горжусь, поем мы в этом спектакле вживую. Вообще получилось очень яркое зрелище.

– А вы собираетесь куда-нибудь с этим мюзиклом выехать на гастроли? Уже есть планы?

– Это вопрос к Михаилу Ефимовичу Швыдкому. Швыдкой в этом году планирует очень много мюзиклов. Для этого он и создал репертуарный театр, который так и называется – Театр мюзиклов. Будет много отечественных постановок, много привезенных с Бродвея. Публике есть что посмотреть.

– Вообще Бродвей крайне богат на мюзиклы. А вам какая больше нравится из американских постановок?

– Я обожаю мюзикл “Король Лев”. Это просто фантастика! Считаю эту постановку верхом жанра мюзикл.

– Валерия, вы же довольно много снимаетесь в кино. Есть какие-то новые кинопроекты?

– Мы вместе с актрисой Аней Снаткиной снимаемся в картине под названием “Тайна Снежной королевы”, режиссер Наталья Бондарчук. У меня роль Ольги – мамы Герды. Проект с большим бюджетом, продюсеры задумали снять фильм в формате 3D. Его снимает оператор из Лос-Анджелеса.

– Вы часто играете положительные роли, таких правильных, милых девушек, вам это не наскучило?

– У меня были отрицательные роли в театре и в кино. Но если честно, больше люблю играть жизнерадостных, улыбающихся героинь. Улыбка мне идет больше, чем хмурое, злое лицо.

– Валерия, вас послушаешь, так у вас в жизни все хорошо. А как же зависть коллег по цеху, неужели это обошло вас стороной?

– Это, к сожалению, неотъемлемая часть нашей профессии, но я стараюсь не обращать внимания. Может, просто свыклась, притерпелась, а раньше я была многими вещами шокирована. Сейчас понимаю многое, принимаю как данность. Было всякое, прошла через обиды, обман. Хочется такие периоды в жизни забыть и никому о них не рассказывать. Надо проглотить свои слезы и двигаться дальше.

– Читаю пресс-релизы вечерних мероприятий, вижу, заявлена ваша фамилии, но вас там чаще всего не бывает. Не жалуете светские рауты?

– У меня много вечерних спектаклей, а все вечеринки, конечно, начинаются поздно. Иногда хочу с них вырваться, но не получается. Но в принципе я не очень люблю публичные мероприятия, это просто не мое. Если есть свободное время, хочется потратить его на любимых и близких людей. Да и семью и детей пора завести, но где взять на все время? Я с пяти лет играю в театре, и пока остановка в моей карьере не предвидится.

– Как вам удается сохранить свою фигуру, вы такая стройная, изящная?

– У меня каждый день изматывающие репетиции, спектакли, танцы. Съемки в кино, на телевидении. Почти после каждого спектакля я скидываю два килограмма. Очень хочу ходить в бассейн, у меня был когда-то перелом, проблемы с позвоночником, мне необходимо плавать, но нет времени. Так досадно. Надеюсь, что скоро начну заниматься своим здоровьем более последовательно.

– Летом все рвутся куда-нибудь на море. Как любите отдыхать, есть любимые курорты?

– Мне все равно, куда ехать, люблю путешествовать, лишь бы было море и солнце. Но если выбираюсь на отдых, хочу просто лежать несколько дней и чтобы меня никто не трогал. В последнее время это моя самая главная мечта.

Биография

Валерия Ланская – родилась 2 января 1987 года в Москве. Отец Александр Зайцев – учитель бальных танцев. Мать Елена Масленникова – тренер по фигурному катанию.

В 2006 году окончила Театральный институт имени Щукина.

С 2005-го работает в труппе Театра Луны.

Наиболее заметными ролями в кино стали: Ана, дочь цыганского барона в комедии Тиграна Кеосаяна “Заяц над бездной”, Наталья Ротмистрова в сериале “Кадетство”, Анастасия Соколовская в телесериале “Принцесса цирка”.

В паре с Алексеем Ягудиным становилась неоднократно призером проекта “Ледниковый период”.