Виталий Козловский – намного больше концертов, чем раньше

Виталий Козловский рассказал о том, что он делал после расставания с продюсером, и кто из его шоу-бизнесовых друзей ему помогает.

Прошло уже достаточно много времени с того момента, как Вы остались без продюсирования Игоря Кондратюка. Вы смогли выпустить несколько новых песен, продемонстрировать новую концертную программу, уверенно двигаетесь дальше. Скажите, было ли трудно начать все с нуля? Кто помогает (морально, возможно, финансово)?

В моем деле мне никогда не было легко. Ни до продюсера, ни после него. И это считаю совершенно нормальным.  В жизни ничего не дается просто так. А то, что дается легко – так же легко и уходит.

За этот период я пережил действительно сложные моменты, ведь у меня попросту отняли все. Но я расценил это не как повод опустить руки, а как побуждение действовать. В момент сложностей я погружаюсь в работу и выливаю в нее свои эмоции. Все, чем я жил последнее время – в моем творчестве. За год снял 3 клипа, записал  около 12 новых песен,  много гастролировал. У меня стало намного больше концертов, что не может не радовать. Сейчас я направил все свои силы на подготовку к сольному концерту, который состоится 22 ноября в концерт-холле «Carribean Club».

Кто является автором Ваших новых песен? Пишите ли Вы сами?

Сейчас я тщательнее, чем когда-либо, подхожу к вопросу выбора репертуара. Работаю с различными авторами. Среди них Влад Дарвин, Геннадий Крупник, Сергей Пидкаура, Дмитрий Баннов, Анна Завальская, Александр Воевудский – этот список можно продолжать. Песню «МАТЕМАТІКА» для меня написал солист группы «Инь-Ян» Артем Иванов.

Есть ли у Вас муза? Кто или что Вас вдохновляет на творчество?

Моя муза – сама жизнь. Она меня вдохновляет и напутствует. Проанализировав свое прошлое, я понял, что нет смысла отступать и опускать руки ни в каких ситуациях, ведь уже на следующий день можно проснуться с осознанием того, что драгоценное время ты потратил на отрицательные эмоции. Я точно знаю, что каждый день нужно делать какой-то вклад в себя – тогда будет результат. Если ежедневно делаешь что-то полезное для саморазвития, для работы – это большой плюс, это твои потенциальные достижения и успех. Когда просто бездумно проводишь время – получишь такое же пустое и бессмысленное будущее.

Виталий Козловский

В какой отрасли Вы бы еще хотели себя реализовать? Возможно, написание книг или игра в театре? Чего от Вас можно ожидать?

Ожидать можно многого. Иногда я пишу, записываю свои мысли. Выльется ли это когда-то в автобиографическую книгу или художественное произведение – покажет время. Поступлю так, как подскажет мне мое сердце. Не буду ничего делать только ради того, чтобы потом сказать: «А вот я написал книгу». Но если потребует моя душа – я это сделаю.

На Вашей презентации было очень много друзей, гостей, Ваших поклонников, а также представителей шоу-бизнеса. Скажите, верите ли Вы в дружбу в шоу-бизнесе? Могли бы назвать своих друзей-коллег?

Верю в дружбу. Многие мои коллеги и друзья очень поддерживают меня. Есть ряд проверенных друзей, вместе с которыми мы прошли очень многое, и я знаю, что они всегда придут на помощь. Я горжусь этими людьми. Среди них есть представители украинского шоу-бизнеса, очень успешные и самодостаточные люди. Не хочу акцентировать внимание на их именах, так как для меня они, прежде всего – добрые друзья, за которых благодарен судьбе. Могу твердо сказать: в шоу-бизнесе настоящая дружба есть.

Сейчас стартует новый сезон “Х-Фактор” и еще несколько телевизионных проектов для молодых талантов. Из одного такого проекта вышли и Вы. Скажите, наблюдаете ли Вы за телешоу сейчас? Какое является Вашим любимым?

Не наблюдаю за телешоу. Из-за насыщенного графика очень редко удается посмотреть телевизор. Иногда случайно попадаю на то или иное и могу отметить для себя исполнителя, песню, но не более того.

После того, как многие артисты начали запрещать публиковать свои песни в социальных сетях, многая музыка стала доступна лишь за деньги. Как Вы относитесь к такому введению? Будут ли Ваши песни доступны массам?

Прошло то время, когда альбомы большими тиражами продавались в музыкальных магазинах и приносили исполнителю  доход. Сейчас  все активно пользуются интернетом, в частности, социальными  сетями – где можно скачать любую песню. Считаю правильным, если со временем  песни  не будут публиковаться в широком доступе, и их можно будет скачивать только на определенных условиях.

Удалось ли Вам отдохнуть этим летом? Если да, то где? Куда бы хотели отправиться в путешествие?

Лето было для меня рабочим – работал в студии над новыми песнями, гастролировал, снял клип.  В конце весны побывал в Греции, а уже в первых числах сентября, после презентации клипа и сингла «МАТЕМАТІКА», на несколько дней улетел в Грузию. Есть много стран мира, которые бы хотелось посетить.  В каждом путешествии морально отдыхаю, открываю в себе новые грани, набираюсь сил.

Есть ли у Вас кумиры? На кого Вы предпочитаете равняться в своем творчестве?

Примеров успешных людей очень много.  Равняться на кого-то можно только по шкале успеха, но у меня никогда не было желания быть похожим на кого-то, подражать. Каждый артист – индивидуальность и у каждого свой путь.

Конечно же, самый волнующий вопрос всей женской половины населения – занято ли Ваше сердце?

Мое сердце всегда занято…Сердце человека, который занимается творчеством, музыкой и полностью отдается своему делу – уже не может быть свободным.