Звезды
Читайте сейчас
Выпускной звезд: в каких нарядах прощались со школой российские знаменитости?
1

До школьных выпускных балов еще 2 месяца, но тысячи школьниц уже сейчас задумываются, в чем прийти на торжественное мероприятие, чтобы сразить одноклассников, затмить подруг и произвести впечатление на учителей. Выпускной вечер – это важное событие в жизни каждой старшеклассницы, и звезды шоу-бизнеса не исключение – многие из них до сих пор с теплотой вспоминают это событие.

Тогда они еще не предполагали, что станут законодательницами моды, знаменитыми актрисами, телеведущими или певицами, девушками, прически и наряды которых становятся темой обсуждения номер один в светской хронике. На выпускном им так же, как любой девочке, хотелось быть самыми неотразимыми. Мы попросили их вспомнить свои наряды и поделиться историями.shutterstock_101952877

Ксения Алферова, , , , , , Селезнева, Екатерина Варнава, Елена Борщева, и многие другие рассказали, как они выбирали свои выпускные платья.

Дизайнер Алиса Толкачева, которая уже несколько лет подряд участвует в благотворительном проекте «Поможем подготовиться к школьному балу!», поделилась историей создания своего платья: «На выпускной вечер я сама придумала эскиз своего платья и попросила сестру помочь мне его сшить. Оно было ярко-красное, однотонное, из гипюра. Тогда мне казалось, что ничего красивее этого гипюра быть не может! С трудом нашла к ним красные финские туфли. Они оказались немного меньше нужного размера, но какое это имело значение? Из остатков ткани я сделала красивую повязку на лоб и впервые в жизни накрутила кудри». Несколько лет назад найти платья от дизайнера было или невозможно или невероятно дорого, так что многие молодые звезды сами садились за швейную машинку или придумывали эскизы нарядов.

Сати Казанова, певица: «Как такового выпускного у меня не было, после 9 класса я ушла учиться в училище культуры и искусств. Но, когда мой бывший класс праздновал выпускной, я решила к ним присоединиться, так как многие из ребят оставались моими хорошими друзьями. На выпускной я пришла в сценическом красном платье в пол. Я сшила его  для выступлений в училище, но на выпускном оно тоже было весьма кстати».

Ведущая «Русского радио» Алиса Селезнева рассказала: "Платье мне шила мама моей одноклассницы Оксанки. Дизайн я придумала сама, нарисовала эскиз длинного красного платья с разрезом. Но после маминого вето разрез куда-то делся, да и вырез декольте оказался совсем не таким, как на моем рисунке! Словом, от моего дизайна мало, что осталось. Искать новое платье уже не было времени, пришлось идти в этом. На праздничном вечере я поняла, что моя подруга Оксана оценила мои дизайнерские таланты больше, чем моя мама, потому что Оксана появилась в белом блинном платье. С разрезом".1306446864_prom-4

Некоторым доставались платья от мамы или старших сестер. Подобные наряды перекраивали и дорабатывали деталями. А кто-то успевал дорасти и до маминого дорогого сердцу эксклюзивного наряда.

Телеведущая Лера Кудрявцева также поделилась воспоминаниями: «На выпускной я пришла в белом шифоновом платье в пол. Это было свадебное платье моей старшей сестры, которое к выпускному перешили по моей фигуре. Платье было невероятно красивое! Я до сих пор считаю его счастливым, к тому же, я очень люблю белый цвет. Впоследствии я неоднократно выбирала белые платья для праздников и самых различных церемоний. Мне кажется, это большая ошибка — надевать белое платье только на свадьбу».

Актриса Ксения Алферова сказала: «Моя мама подошла к моему выпускному более ответственно, чем я. Она пожертвовала свой шелковый кремовый костюм, дизайнерский, очень дорогой по тем временам. Это была длинная юбка и сверху навыпуск шла асимметричная блуза. Мама эту юбку хранит до сих пор. Накануне праздника она дала мне денег, и я впервые в салоне сделала укладку. На выпускном я чувствовала себя настоящей королевишной!»

Телеведущая и актриса Эвелина Бледанс одела наряд мамы: «На выпускной я надела мамино платье. Мне кажется, оно было куплено у спекулянтов из Югославии и выглядело очень впечатляюще! Длинное, почти до щиколотки, полупрозрачное, оранжевое со стегаными плечиками и рукавом-бабочка».

Долгие годы русские магазины не радовали разнообразием выбора. Тогда на помощь приходили рынки, где при везении и желании можно было подобрать что-то подходящее. Но риск попасть впросак и оказаться в одинаковом платье с одноклассницей был очень большой. Ничто не может испортить настроение так, как одинаковые наряды, особенно, если на «сопернице» платье будет смотреться лучше.

Актриса и телеведущая Анфиса Чехова рассказала: «У меня было не платье, а костюм в кантри стиле – юбка и маечка, бежевого,  даже скорее льняного, цвета, с кружевами. В то время кантри стиль был на пике моды. К костюму купили соломенную шляпу. Покупали костюм на рынке, где отоваривались в то время все. Долго собирали образ, придумывали детали. Мне казалось, что это самая оригинальная идея! Но когда я пришла в школу, увидела, что моя одноклассница пришла примерно в таком же виде, только я была крупная девушка, а она – очень худая. Эдакие пузырь и соломинка в одинаковых костюмах. Это немного омрачило радость выпускного».ad_215604_image

Астролог и телеведущая сообщила: «Мое окончание школы пришлось на еще не „лихие“, но уже нищие 90-е годы – на самое их начало. В обычных магазинах шаром покати, не достать самого необходимого, что уж говорить о шикарном платье на выпускной вечер – такого умирающая советская индустрия отродясь не выпускала, а если бы и выпустила, то „размели“ бы в один момент. Зато поднимало голову кооперативное движение. Кто помнит, подтвердит — кооперативные товары были дорогими, не очень качественными, но довольно престижными – такой маленький кусочек капитализма на руинах бывшего СССР. Да и просто ничего другого не было. Моя мамочка позаботилась обо мне заранее – купила кооперативное платье в рюшечках, сшитое неизвестными умельцами из абрикосового полупрозрачного материала. Тогда, в период полного отсутствия товаров, обходились без примерки – „выбросили“ товар (появился в магазине), схватил примерно нужный тебе размер и бежишь домой счастливый. Вот так и моя мама, взяла наобум еще в апреле без всяких примерок. Примерили дома: подошло и даже понравилось. Миленькое такое платье – и приличное (родители довольны). До лучшего времени убрали это чудо в рюшках в чемодан и отложили – чтобы, не дай Бог, ничего с ним не случилось. И вот настает торжественный день, платье накануне вечером достается из чемодана, все измятое, и аккуратнейшим образом гладится. Мне его гладить, ясное дело, не доверили – занялся  этим папа со всей ответственностью и осторожностью. Назавтра, перед самым выходом из дома, обнаружилось, что платье довольно сильно мятое – как будто его и не гладили вечером. Мама, послав папе выразительный взгляд, встала к утюгу сама. Готово! Надеваю и … опять, мятое. Еще раз погладили — тот же эффект. Выяснилось, что чудесная ткань этого кооперативного платья, была какой-то тоже кооперативной – оно оставалось помятым в любой ситуации и при любом воздействии. Помятости на нем возникали все время новые, возникали, чтобы остаться на нем вечно, а старые не исчезали уже никогда. А поскольку эффект помятости тогда в моду еще не вошел, настроение было серьезно подпорчено. В результате, правда, никто из одноклассников моей проблемы, кажется, не заметил, но нервов потрачено было немало».

Телеведущая Ника Ганич заявила: «До сих пор считаю свое платье приносящим удачу. В нем я не только была на выпускном, но потом поступала в „Щукинское театральное училище“ и успешно справилась с экзаменами. Это был белый полиэстровый костюм финского производства, с блузоном и трехъярусной юбкой. Костюм мама получила  по распределению на складе».

Кто-то решил попросить помощи у профессионалов и сшить платье на заказ, чтобы точно быть уверенной в его эксклюзивности. Так продюсер Яна Рудковская вспомнила: «Мы шили платье на заказ, я хотела, чтобы на таком важном вечере на мне было что-то, сшитое индивидуально для меня. Ведь для девочек выпускной – это очень важное событие, можно сказать, это первый выход в свет. Я была в голубом платье в стиле бэби-долл, чуть выше колена. Это было очень удачное сочетание взрослого и детского образов. Мне кажется, такие образы подходят выпускницам больше, чем серьезные классические платья и прически, которые заведомо делают девочек старше».

Актриса и телеведущая Екатерина Варнава рассказала: «Мое выпускное платье шили на заказ. Причем до выпускного оставалось всего 4 дня, когда мы только снимали мерки! Дотянула до последнего, потому что в принципе не собиралась ничего заказывать, хотела купить готовое. Несколько раз ходила на Черкизовский рынок и ничего не выбрала, пришлось выкручиваться. В итоге на выпускном я была в длинном лиловом платье с блестками».

Певица и актриса вспомнила: "Мы с мамой решили, что платье надо шить на заказ, чтобы ни у кого случайно не оказалось бы похожего. Кроме того, десять лет назад магазины разнообразием не радовали. Эскиз я рисовала сама, придумала костюм из нежно-розовой (цвета пудры) юбки выше колена, с небольшим клешем и серебристого топа, который был в виде корсета и завязывался на шее сзади. Мы выбрали атласную ткань и сочетание получилось очень нежным, гармоничным. Нашли красивую заколку в виде цветка с перламутровыми камнями и превратили ее в брошку. Самым трудным оказалось найти интересные туфли, но где-то мы их все-таки купили, нежно-розовые, в тон юбке. А вот с прической я намучилась. Мама отговаривала меня от похода в салон, но я настояла на своем и горько об этом пожалела. Мне накрутили ужасную завивку мелким бесом, когда я увидела результат, понятное дело, случилась истерика. До выпускного оставалось всего ничего, я побежала домой мыть голову. Смыла кудри, высушила волосы и заколола их сзади.  До сих пор, кстати, смотрю на выпускные фото и думаю, как замечательно я выглядела в тот вечер!«lYQbXVbA5I0

Но были и те, кто с молодости прославился как большой оригинал, и к выпускному наряду подошел с большой долей выдумки. Фотограф Екатерина Рождественская говорит: „У меня было мини-платье радужного цвета, один цвет переходил в другой. Оно было шифоновое, на подкладке, с пояском, крылышками и оборкой по низу. На выпускном я была настоящая Королевна!“

Певица поделилась: „Свой выпускной я отметила в тундре в свитере и кроссовках. Но, обо всем по порядку. О выпускном вечере я мечтала с 8 класса, когда выступала на концертах для выпускников нашей школы. Смотрела на старшеклассниц в платьях и с причёсками, и думала, вот и я скоро так же буду. Но когда пришло пришло время, навалилось столько дел, столько экзаменов, что про платье некогда было и думать. Буквально за пару дней до торжества, мы с мамой купили подкладочную ткань и твёрдую сетку, и буквально за ночь сшили мне пышную длинную готическую юбку в пол со шлейфом. Корсет для юбки нашелся сам, и совершенно случайно.  Вдохновлённая нашим шедевром, я с нетерпением ждала выпускного. Но за день до торжества в классе появилось предложение отметить выпускной не в школе, а пойти в тундру на шашлыки. На то были причины: кто-то не смог сдать все экзамены, кто-то не успел купить платье. Поэтому мой выпускной прошел в старых джинсах, кроссовках и теплом свитере на природе с весёлой компанией и шашлыками. Сначала я расстроилась, а потом поняла, не так важно, в чем ты будешь, главное — ты проведешь последний день вместе со своими одноклассниками“.

Актриса и телеведущая Елена Борщева рассказала: „На выпускном я выделилась: надела шифоновое платье цвета фуксии, приталенное, с квадратным вырезом, расклешенное к низу. Образ дополняли белые босоножки с закрытым мысом. Большинство выпускников пришли почему-то в белом или в черном. Только еще одна девочка была яркой в зеленом комбинезоне. В своем фуксичном платье я выступала в праздничном концерте, где пела свою авторскую песню под гитару“.

Как оказалось, только единицам были доступны по-настоящему дорогие вещи от знаменитых западных брендов. Эти счастливицы могли блеснуть нарядами от популярных модных домов.

Ольга Зайцева, актриса киноленты »Вий": «Я училась в частной школе РАМН, и наш класс состоял из двух девочек и мальчика. На выпускной я купила платье Fendi, нашла его в ГУМе, в так называемых „французских рядах“. Платье было шелковое, двухслойное, с синим верхом и черным низом. Мы очень красиво гармонировали с подругой, которая выбрала белый костюм»

Напомним, акция «Поможем подготовиться к школьному балу» будет длиться до 30 апреля 2015 года. В ней может участвовать любой желающий, готовый помочь организовать для выпускников настоящий праздник. Все собранные вещи, подаренные дизайнерами, спонсорами, гостями Недели моды в Москве и частными лицами будут переданы выпускникам столичных школ, в пользу которых проводится данная акция. Любой желающий может принести красивую праздничную одежду, аксессуары и обувь для выпускников по адресу: г. Москва, Переяславский пер., д. 6.

По материалам: www.shoowbiz.ru
  • Влад Царь

    Тяжелые были времена у российских звезд. Да им и сейчас не легче — попробуй два раза одно и то же одень! Засмеют...